darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

К выборам в США

Барак Хуссейн (!!!) Обама, 45-летний сенатор от штата Иллинойс и кандидат в президенты США от Демократической партии, родился в Гонолулу, на Гавайях. Его мать - Энн Данэм - белая (!), была из типичноамериканской зажиточной канзасской семьи, умерла в 1995 году от рака. Его отец - Барак Хуссейн Обама-старший - кениец, погиб в 1982 году в автокатастрофе. Родители Обамы-младшего познакомились в Университете штата Гавайи, где Обама-старший учился по обмену. Через два года после рождения сына, пара развелась.

Вскоре мать будущего сенатора внесла новый вклад в дело дружбы народов, выйдя замуж на этот раз за индонезийского студента Лоло Соеторо. В 1967 году интернациональная семья, от которой пришла бы в восторг газета "Комсомольская правда" тех времён, переехала в Джакарту, где сенатор Обама провёл следующие 4 года своей жизни. В 1971-ом он вернулся на Гавайи и там прожил остаток детства, отрочество и часть юности в белой семье бабушки и дедушки по материнской линии, балуясь от безысходности жизни в американской здравнице марихуаной и кокаином. А потом были Колумбийский университет,  Гарвард и карьера юриста в Иллинойсе. Неудивительно, что афроамериканское комьюнити в США не в восторге от того, что первым "их" президентом может стать подобный "недоафроамериканец". Ну действительно о жизни в негритянских гетто сенатор Обама может иметь лишь заочное представление.

Это всё, тем не менее, не отменяет того факта, что у Обамы просто стремительная карьера. Попав в по-настоящему большую американскую политику только в 2005, будучи избранным в Сенат, он за два года прошёл тот путь, на который многие политики в США тратят десятилетия. И теперь между ним и Овальным кабинетом, по общему мнению, осталось всего одно препятствие. Препятствие по имени Хиллари.
Tags: жзл, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments