darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

What goes around comes around

Преемником Алексия (Ридигера) на Санкт-Петербуржской и Ладожской митрополичьей кафедре после избрания того в 1990 московским патриархом стал тогдашний архиепископ Куйбышевский Иоанн (Снычёв), по совместительству отъявленный русский патриот и фошыст.Так вот служил Снычёв архипастырем в Питере всего пять лет, запомнился многим в т.ч. как постоянный автор газеты "Завтра", а умер 2 ноября 1995 на банкете в честь 5-летия банка "Санкт-Петербург" в гостинице "Северная корона". Архимандрит Августин (Никитин) так описывает произошедшее: «Участники банкета ожидали тогдашнего мэра Анатолия Собчака с супругой, но чета опоздала почти на час. Когда высокие гости прибыли, жена мэра Людмила Нарусова, подошла к владыке Иоанну под благословение. Благословив супругу Собчака, митрополит начал медленно оседать на пол…».

Меньше надо было про мирское думать. А ещё издевался над одним из своих предшественников на посту митрополита Ленинградского Никодимом (Ротовым), что тот умер на приёме у папы римского Иоанна Павла I. Воздалось.
Tags: православие
Subscribe

  • Витражи НИИ мелиорации

    Мне тут написал latydbyr, что вредительская организация "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному…

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Большой реликтовый пост-9

    За 8 месяцев с выхода предыдущего "Большого реликтового поста" насобирался материал для следующего, уже девятого по счету. Получился он практически…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments