darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Про рижский транспорт

Возвращаясь к вопросу белорусско-латвийских связей, нельзя обойти общественный транспорт. По улицам города Риги бодро ездят минские троллейбусы.

riga_belarus_bus

Проезд в Риге стоит по нашим меркам дорого: 30 сантимов - это около 1300 рублей. В каждом троллейбусе есть кондукторы, в автобусах обычно за кондуктора водитель. С оплатой дело поставлено круто - платят абсолютно все. Причём пассажирами воспринимается это спокойно, как вещь сама собой разумеющаяся: никто не пытается учинить скандал, отказаться платить за проезд, ссылаясь на общую бедность или на то, что "мне всего одну остановку проехать", никто даже не думает обосрать бедную кондукторшу и её родственников за то, что она посмела потребовать оплаты оказанных услуг. В общем, ничего такого, к чему привыкли минчане, не происходит, и я этому страшно позавидовал.
Tags: мои фото (2007), рига
Subscribe

  • Внутри Алмаза

    Возможно некоторые из читателей этого жеже помнят пост про внутренности Национального Алмаза Республики Беларусь, который я сделал еще в начале 2008…

  • Позднесоветская архитектура Еревана

    Продолжим изучать архитектуру советского модернизма, и сегодня совместно насладимся некоторыми его закавказскими образцами. Внезапно захотелось…

  • Подводя итоги

    В субботу были Новые Черемушки, Нахимовский проспект, проспект Вернадского (опять), Олимпийская деревня (опять), Тропарево (другое), Северное…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments