darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Кинотеатр "Вымпел" в Минске

Пока я был в отпуске, а обзорный материал о нем, надеюсь, скоро последует, вышла моя статья о минском жилом районе универсама "Рига". Там я жаловался, что до сих пор не могу найти фотографию стоявшего рядом с "Ригой" и позже сгоревшего кинотеатра "Вымпел", деревянного здания, спроектированного архитектором Георгием Сысоевым (в Минске было построено еще 2 таких кино: "Радуга" в Парке Челюскинцев, который также сгорел, и пока сохранившийся, но изрядно уделанный сайдингом "Ударник" в районе Жуковского-Аэродромной). Мир не без добрых людей. Александр incopolis Лычавко любезно поделился снимком (и даже цветным!) из своего домашнего архива. В который раз убеждаюсь, что в семейных альбомах минчан можно найти уникальный контент.

Вот это фото 1981 года. Еще раз спасибо, Александр.


Теперь осталось только найти фотографии уничтоженных кинотеатров "Знамя" на Великоморской, "Искра" на Менделеева (судя по всему, копия сохранившейся "Ракеты") и "Неман" на Опанского-Кальварийской.

И в качестве бонуса еще одно реликтовое уже фото, всплывшее в комментах к той статье. Пивная у перекрестка Сурганова-Якуба Коласа в июне 1997 года.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →