darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

ЖК "Рахманинов" в Зеленом луге

Наш любимый минский застройщик "Белинтероба" в очередной раз изменил (кто бы сомневался) свой очередной "элитный" проект.

"На территории северной-восточной зоны Минска, вдоль долины ручья Слепянка, в районе Зеленый луг в скором времени вырастет новый жилой комплекс „Рахманинов“, и подобно музыкальному произведению, создаст свой оригинальный стиль в композиции живописного района".

Так писали о новом ЖК пиарщики этой говноконторы. В итоге "оригинальный стиль в композиции живописного района" создадут два заурядных 10-этажных панельных дома. Как по вашему мнению можно назвать такое "музыкальное произведение"?




Для начала "Белинтероба" каким-то образом получила в распоряжение очередной лакомый кусок городской территории. Ну то есть никого в Мингорисполкоме не смущает, то что эта компания творит у Национальной библиотеки, что она систематически меняет проекты в сторону упрощения и уплотнения, нарушает собственные данные дольщикам обещания. Чиновникам в которые раз плюют в глаза, а они с довольным урчанием утираются и продолжают обеспечивать этого застройщика участками для строительства.


Так выглядел первый эскиз их нового ЖК "Рахманинов", который предполагается возвести в микрорайоне "Зеленый луг-6", рядом с универсамом "Северный" у канала Слепянской водной системы. Два каркасно-блочных дома по индивидуальному проекту на 239 квартир общей площадью 15 300 кв.м.


Как и следовало ожидать, спустя короткое время всплыла правда. Вместо этого здесь построят две панельные 10-этажки мапидовской серии М464. Это и дешевле, и квартир там содержится больше (254 штуки) и квадратных метров по $1300 за штуку - 18 650.




В итоге обычной убогой каменногорской панелью испоганят вид на шестой Зеленый луг от Слепни и закроют канал жителям некоторых жилых домов микрорайона в пользу очередных дураков, готовых заплатить за типовой квадратный метр МАПИДа стоимость аналогичного каркасно-блочного дома. Уверен, что и этот проект еще не раз подвергнется модернизации, пока ЖК не доведут до плотности человейника, как это уже случалось с другим проектом ("Вивальди") этой же "Белинтеробы" в Уручье. Почитайте, очень показательно. Особенно рекомендую материал тем дольщикам, которые вздумают покупать квартиры в "Рахманинове". Найдите лучше другой объект для инвестиций.


Не устаешь поражаться масштабу цинизма мудачья в компании-застройщике и Мингорисполкоме.
Tags: говнохайтек, минск (2013)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal