darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Гостиница "Пекин" в Минске

В связи с началом строительства гостиницы Continental подумал, что мимо моего жеже как-то прошел еще один отель, который строят наши китайские братья аккурат напротив "Континентала" только на противоположном берегу Свислочи в бывшем парке 40-летия Октября. Пусть будет для порядка, тем более и рендеры качественные появились.

Гостиница "Пекин"

Расположение: ул.Красноармейская, парк 40-летия Октября.
Архитектор: Beijing Institute of Architectural Design
Заказчик: ИООО "Гостиница "Пекин-Минск"
Подрядчик: ООО "Пекин Юни-Констракшн Групп"
Стоимость: $90 млн
Сроки: март 2012 - апрель 2014

Гостиница предполагается пятизвездочная на 207 номеров. В комплексе появятся также спортивный центр, три ресторана и торговые объекты. Это, похоже, первое здание, построенное в Минске китайскими архитекторами.


В свое время начало возведения этой гостиницы вызвало нешуточный скандал, связанный с массовой вырубкой в парке деревьев для устройства стройплощадки. И если с обычными коммерческими застройщиками у местных жителей и прочих неравнодушных активистов еще есть какие-то шансы успешно побороться, то со страгическими друзьями этих шансов не было вовсе. Полпарка уничтожили, немаленьких габаритов комплекс оперативно возводят.

Что характерно, ни одна сука ни один "вытиран", из тех, по чьим требованиям переименовывают проспекты и станции метро, не вякнул ни слова против застройки места, где в июле 1944 года проходил многотысячный партизанский парад по случаю освобождения Минска от оккупации. Что конечно лишний раз намекает, что наши чиновники уважают "героическое прошлое", "память дедов, отстоявших мир от нацизма" и прочее и прочее только на словах, как бы ни хотелось фапающим на режим гражданам убедить себя в обратном. Вопрос только в цене, которую за это "прошлое" и "память" готовы заплатить солидные инвесторы. А самым чэсным инвесторам все достается вовсе бесплатно, как это случилось с китайцами.



Так выглядел парк до начала строительства еще с футбольным полем посередине.


Так сейчас.


Инвестор проекта — компания Beijing Uni-Construction Group — ежегодно возводит около 6 миллионов квадратных метров и впервые применит в Беларуси китайские нормы и стандарты в проектировании и строительстве. Ее представитель заверил участников церемонии, что в Минске будут работать самые лучшие бригады.

Ну то есть понятно, когда очень хочется насрать на белорусские строительные нормы, то это сделать, оказывается, можно.




Актуальное состояние стройки.


Массивная штука получается. Больше фоток тут.
Tags: говнохайтек, минск (2013)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal