darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Отель "Континенталь" на ул. Ленина

В Минске началось строительство 100500-й гостиницы. На этот раз застройке подвергся участок в районе перекрестка ул. Октябрьской и Ленина между корпусами МЗОРа, Минского завода имени Октябрьской революции. Так как эти корпуса представляют собой редчайшие в городе образцы дореволюционного промышленного брикстайла, заказчик и архитектор приняли решение некоторыми образом стилизовать новое здание под атмосферное окружение. Причем у инвестора еще и был выбор: было обнародовано 3 совершенно различных варианта комплекса.

Торгово-развлекательно-оздоровительный комплекс и гостиница Continental с воссозданием исторического облика застройки по ул. Октябрьской в г. Минске

Площадь: 11500 кв.м.
Заказчик: СООО "БелРостИнвестСтрой"
Архитекторы: Б. Школьников (руководитель), М. Самосюк, Е. Кондратова, С. Францкевич


Многофункциональный комплекс гостиницы на 124 номера с развлекательно-оздоровительным центром воссоздает исторический «дух» одной из старейших частично сохранившихся улиц города Минска, с ее кирпичными заводскими корпусами и выдержанной стилистикой архитектурных деталей. Гостиница выполнена в виде «каре» с созданием внутреннего двора, перекрытого стеклянным куполом, где размещен общественный центр, с выходом в его объем вестибюля с рецепцией, ресторана и баров, развлекательных заведений.



Впервые этот проект анонсировали в апреле 2012 года. Тогда в сети появилось два скана из "Минского курьера" с пояснениями, что архитекторы задумали стилизовать новую гостиницу под условным названием "Фактори" под фабричную застройку начала XX века. В первом варианте в здании выделялись два цилиндрическим объема, выдаемых за трубы.


Второй был попроще. Здесь фасад, выходящий на ул. Ленина, был выполнен в светлой цветовой гамме и современной архитектурной стилистики, фасад же со стороны Октябрьской был краснокирпичным и несколько напоминавшим окрестный брикстайл. Предполагалось, что оператором 3-звездочного отеля станет группа Carlson Rezidor.


В конце концов, на сайте ТМ архитектора Б.Школьникова появился новый проект, где МФК из английского Factory перекрестили во франкоязычный Fabrique. Изменился и художественный образ объекта: из существа высотного башенного типа он превратился в довольно крупный распластанный по свободной территории вокруг АЗС комплекс.




Надо признать, на рендерах здание выглядит неплохо, но конечно многое зависит от качества его реализации. А ну как вся его "краснокирпичность" выльется в дешевую облицовку "под кирпич", как у ТЦ "Замок" на просп. Победителей Машерова.




Внутренний двор с эксплуатируемой кровлей первого этажа.




Визуализация интерьеров.






Расположение здания на участке.


Планировка.






Обратите внимание, что на заборе висит несколько модифицированный проект в сравнении с обнародованным на сайте архитектора.


Современное состояние площадки. Фото отсюда.
Tags: говнохайтек, минск (2013)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments