darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Бизнес-центр в деревне

Потихоньку и в Минске начинаются появляться современные здания. Заканчивается строительство офиса БКК на проспекте Машерова (Varabyeu Partners), в самом разгаре возведение штаб-квартиры "Беларуснефти" (Varabyeu Partners) и МФК с гостиницей Kempinski (SPEECH). На прошлой неделе был анонсирован еще один проект, выделяющийся из общей массы творческих потуг отечественных архитектурных гуру. Что интересно, строительство здания предполагается в пролетарской жопе мира, деревне Стиклево Минского района, у метродепо "Могилевская", рядом с пересечением МКАД и Партизанского проспекта.

БЦ в деревне Стиклево

12 этажей, 7 300 кв.м
Застройщик: Монолит групп
Архитекторы: увы, пока неизвестен. :(

Здание развернуто перпендикулярно к основной транспортной магистрали двумя основными фасадами, по замыслу архитекторов оно может стать своего рода маяком, доминантой этой части Минской кольцевой автодороги.


Подготовительные работы на стройплощадке вроде бы уже ведутся. Не факт, конечно, что здание будет реализовано в полном соответствии с представленными рендерами, но уже не может не вызывать уважение выдающаяся смелость архитекторов, предложивших шокирующий 83% потребителей черный цвет в качестве основного для одного из фасадов вместо привычного бежевого.













Tags: говнохайтек, минск (2012)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments