darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Ким Ир Сен и христианство

lankov_kndr

Нашёл-таки и купил в Минске вот эту книжку. Серьёзная монография, точнее сборник статей, на практически неисследованную в постсоветской, да и советской, историографии тему. Масса любопытных фактов.

Например, оказалось, что Ким Ир Сен родился в протестантской семье: его отец был местным христианским активистом, а мать - дочерью протестантского пастора. И вообще, так как в тогдашней оккупированной Корее христианство воспринималось в тесной связи с идеями модернизации, западничества и национализма, среди леваков в принципе и коммунистов в частности христиан было очень много.
Tags: кндр, книги
Subscribe

  • Освальд в Минске

    Написал для "Онлайнера" про Минск Ли Харви Освальда. Тема конечно избитая, но еще раз подробно ее изучив, я все же нашел ранее особенно не…

  • Ищутся книги

    Вот есть на свете такой фотоальбом под нехитрым названием "Минск", издательство "Беларусь", 1987, составитель В.Павлович. Выпустили его в количестве…

  • Death to US Imperialist Wolves and Happy Hanukkah

    Мой любимый ситком "30 Rock", первая серия 6 сезона которого, вышла на прошлой неделе, держит руку на пульсе жизни. По сюжету там жену одного из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments