darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Казус

В Израиле случился казус. Пока президент Моше Кацав разбирается с правоохранительными органами и журналистами, насиловал он или нет всех этих женщин, а временно исполняющая его обязанности, спикер Кнессета Далия Ицик свалила в загранкомандировку, новым временным спикером, а значит и временным президентом стал депутат Кнессета по имени, не больше, не меньше, Маджали Вахаби. Араб! Но друз. В порядке ликвидации собственной безграмотности узнал, что друзы - это такие исламобуддисты. Вроде откололись от исмаилитов ещё в 11 веке, но верят в переселение душ, нечто, похожее на карму и медитацию. Не постятся, моногамны, почитают Коран, Ветхий и Новый (!!!) Заветы. Никаких церемоний и культовых мест. Считают, что друз, который живёт во враждебной среде, может внешне принять ее условности, сохраняя в душе истинную веру. Ложь и дезинформация иноверцев ради выгоды секты всячески поощряется. В Израиле сотрудничают с еврейскими властями, служат в армии и, как оказалось, заседают в Кнессете. Дайте две.

Фотография товарища с вахабитской фамилией тут.
Tags: израиль, этнология
Subscribe

  • Не наш соварх

    Когда там в Израиль визы отменят? Вот смотрю я на один из корпусов Тельавивского университета и думаю, что такое вполне могло быть построено году в…

  • Познавательная этнология

    Оказывается, американцам также присуща суеверная привычка стучать три раза по дереву, а я думал это только для наследников трипольской…

  • Трудности транслитерации

    Американцы называют наш "Спутник" "Спатник". Такие смешные.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments