darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

69. Привет из Афин: Hilton Athens

Гостиница Hilton, Афины, Греция, 1959-63, арх. Прокопиос Василиадес, Эммунуэль Вурекас, Спирос Стайкос, Антонис Георгиадис.

Очередное детище Конрада Хилтона было спроектировано греческими архитекторами в самом центре Афин. Крупнейшая на момент открытия в 1963 году гостиница страны (527 номеров) стала одним из локомотивов развития туристической отрасли в Греции и высочайшим зданием города (14 этажей, 65 метров). Полностью реконструирована к Олимпиаде 2004 года - именно здесь во время Игр размещалась штаб-квартира Международного Олимпийского комитета.


Смотрите также гостиницы Hilton рубежа 1950-60-х гг. в Берлине и в Стамбуле (кадры из кино Topkapi 1964 года). Афинский Hilton я тоже увидел в одном фильме начала 1970-х, который вскорости и разберу.
Tags: открытки
Subscribe

  • Львов: южные окраины города

    Осмотрев Сиховский жилой массив, триумфально вошедший в марте 2010 года в десятку самых опасных спальных районов Украины ( "самая высокая во Львове…

  • Львов: Сиховский жилой массив

    Во Львове я был уже три раза и провел там в общей сложности больше недели - даже для такого архитектурного и исторического клондайка, как галицийская…

  • Внутри Алмаза

    Возможно некоторые из читателей этого жеже помнят пост про внутренности Национального Алмаза Республики Беларусь, который я сделал еще в начале 2008…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments