darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

61. Привет из Атлантиды: Planeta Palace Hotel

Гостиница Planeta Palace, Атлантида, Уругвай, 1939, арх. Наталио Микелицци.

Стримлайн по-уругвайски. Атлантида - это такой небольшой курортный городок в пригородах Монтевидео. Гостиница Planeta Palace была там построена прямо на океанском берегу в конце 1930-х годов аргентинским бизнесменом итальянского происхождения Наталио Микелицци, ставшим и автором архитектурной идеи. Это был первый по-настоящему современный отель не только в Атлантиде, но и во всем Уругвае с центральным отоплением и круглосуточной подачей горячей воды, что сделало его локомотивом превращения городка в модный курорт 1940-50-х годов. Пятиэтажное здание по первоначальному проекту должно было располагаться посреди искусственного озера, что еще больше добавляло бы ему сходства с кораблем.


В настоящее время гостиница используется в качестве жилого дома.
Tags: открытки
Subscribe

  • Два мира, два Шапиро: рестораны "Лидо"

    В Минске почти достроили новый большой ресторан "Лидо" рядом с Комаровкой. Сравнение его с рижским оригиналом является еще одной прекрасной…

  • Вильнюс vs Минск

    Сравнил для "Онлайнера" современную архитектуру Литвы и Беларуси на примере обеих столиц, между которыми всего 170 км. Читать тут. Материал…

  • Зеленый бор: планировка

    "Онлайнер" показал макет нового жилого мегарайона "Зеленый бор" (назвав почему-то 160-тысячное гетто микрорайоном), про который я писал недавно по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments