darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Курасовщинский "Икар"

Написал для "Онлайнера" про историю и текущее состояние минского жилого района Курасовщина. Материал желающие могут почитать по ссылке, я же бы хотел вынести в этот пост две редкие исторические фотографии оттуда. На обеих изображена наверное главная, по крайней мере с точки зрения ребенка, каковым я тогда и был, достопримечательность района 1980-х годов - самолет Ту-134 (регистрационный номер СССР-65630, эксплуатировался в Молдавском УГА).


Установили его в зеленой зоне в районе площади Казинца где-то в 1982-83 гг. Сначала там размещалось детское кафе "Икар" (помню, даже дефицитные глазурованные сырки там какое-то время имелись), позже самолет переоборудовали в пневматический тир "Юный снайпер". Время я там проводил регулярно. Долго, впрочем, "тушка" не продержалась. Ее быстро раздолбали и летом 1994 распилили, после чего пустырь застроили.


На этой фотке скорее всего начала 1990-х, бывший "Икар" уже раздестроен. За ним видна интересная детская площадка, некоторое время, до своего тотального (и буквального) засирания, бывшая популярным местом отдыха местных детей. Там имелась ракета, голова Черномора по-моему с горкой, избушка на курьих ножках, бетонная ушастая мышь и кабинки в виде положенных на бок цилиндров для приватных бесед.
Tags: минск (2012), онлайнер
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments