darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:
  • Music:

56. Привет из Денвера: May-D&F Department Store

Универмаг May-D&F, Денвер, шт.Колорадо, США, 1958-60, арх. I.M. Pei & Partners.

Новое четырехэтажное здание универмага сети May-D&F стало одним из элементов комплексной застройки Зекендорф Плазы, площади в даунтауне Денвера, шт. Колорадо. Помимо собственно универмага бюро I.M. Pei & Partners спроектировало здесь специальный стеклянный шоу-рум для демонстрации товаров, накрытый гиперболоидной конструкцией, 12-этажный отель Hilton и ледовый каток. Весь ансамбль стал жертвой лихих 1990-х на Колорадчине. Новый девелопер в середине десятилетия оставил гостиницу, перестроил универмаг, под еще один ее жилой корпус, облицевав его черным зеркальным стеклом, и вовсе снес гиперболоидный павильон, самое интересное здание комплекса.


Бэй Юймин или Й.М.Пей, старший партнер фирмы I.M. Pei & Partners, один из первых Притцкеровских лауреатов и, наряду с Нимейером, настоящий живой классик архитектуры XX века. 26 апреля этого года ему исполнилось 95 лет.
Tags: открытки
Subscribe

  • Осиповичи: центр

    Это была маленькая ничем не примечательная деревушка, когда-то входившая в состав радзивилловского фольварка Протасевичи, но в 1872 году в двух…

  • Окраины Осиповичей

    Прошлогодний сезон поездок по Беларуси я завершил в конце сентября, скатавшись в четвертый по величине город Могилевской области. От Осиповичей я в…

  • Лиепая: Северный мол, Кароста и мост Эйфеля

    Лиепая - самый западный и третий по величине город Латвии, крупнейший в Курляндии-Курземе. Его исторический центр, т.н. Вецлиепая (Старая Лиепая)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments