darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Экспериментальная школа на Востоке

Качественной современной архитектуры в Минске так мало, что начало реализации каждого такого проекта становится большим событием.

Экспериментальная школа с улучшенной планировкой и "углубленной функциональной структурой" на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского

Архитектор: АСК Юлии Скорыниной
Заказчик: УКС Мингорисполкома
Расположение: между МФК "Магнит" и Домом милосердия
Окончание строительства: II квартал 2014

Ранее школа на 880 учащихся проектировалась как объект "с православной формой воспитания" (это еще что за жесть такая? розги и горох в углу?), но сейчас "концепцию" слава богу доработали. В состав "Маяка Минска", судя по заказчику, она не входит (те деятели на своих рендерах планировали обычную типовуху), хотя обслуживать будет в основном его жителей.


— Идея православного уклона принадлежала Юлии Скорыниной и отцу Федору Повному, но потом от нее почему-то отказались и передали проект нам на доработку, — поясняет архитектор «Минскпроекта» Виктор Барташевич. — И все же это будет не совсем обычная средняя школа. Не только за счет архитектуры. Классы здесь рассчитаны не на 25, а на 20 человек. Предусмотрены два бассейна и хорошая спортивная база, развитая система кружков.















Прекрасный проект. Посмотрим, что от него останется после "доработки" в "Минскпроекте".


Напомню, что архитектурно-строительная компании Юлии Скорыниной является и автором т.н. "Дома модернистов", на мой взгляд одного из лучших современных зданий в городе.
Tags: говнохайтек, минск (2012)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments