— Ни одна гостиница при аэропортах в Европе не имеет архитектурных особенностей, — смело заявили "Онлайнеру" в СП «Александров Пассаж». — А мы считаем, что нельзя делать застройку в Минске, исходя из типовых проектов. Нельзя просто занимать место и ставить этажерки и все то, что в дальнейшем будет вызывать негативные эмоции. У нас было три варианта, и это были не коробки, не «чемоданы», а сложные с архитектурной точки зрения проекты. Мы хотим, чтобы минчане привыкали к тому, что в городе появляется что-то интересное.
Вот так вот. Поняли, минчане? Привыкайте, что в очередной раз в интернетах появилось что-то интересное!
Как говорится, совет да любовь, но верится в них что-то слабо.
Интересно, что выбранный проект во многом напоминает фрагмент здания, которое планировалось построить в составе комплекса "Минск-2" еще в 1980-е, и это тоже должна была быть гостиница со смещенными этажами, только запроектированная в виде полноценной чаши. Предполагалось, что из-за близости ВПП жилые номера должны были выходить во внутренний двор этой чаши, а ее наружные стены намеревались использовать в качестве акустических экранов.
К основному дугообразному объему должен был примыкать гостиничный комплекс, расположенный с левой стороны подъездной магистрали и имеющий непосредственную связь с операционными залами аэровокзала. В его состав планировалось включить гостиницу на 550 мест для пассажиров внутрисоюзных линий, гостиницу на 318 мест для безвизных пассажиров и профилакторий летного состава, где тот мог отдыхать между рейсами.
Так она должна была выглядеть:
Кроме выбранного, компания-застройщик рассматривала еще 2 потенциальных варианта проекта:
Journal information