darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

43. Привет из Парижа: Palais des Congrès et Hotel Concorde La Fayette

Дворец конгрессов и отель Конкорд Лафайетт, Париж, Франция, 1970-74, арх. Гийом Жилле, Анри Гибу, Серж Малолетенков, Ив Бетен.

Решение о необходимости в Париже крупного конференц-центра было принято французской Торгово-промышленной палатой еще в первой половине 1960-х годов. Тем не менее строительство началось только в 1970-м. Основным элементом комплекса является Дворец конгрессов (арх. Гийом Жилле), включающий Большой амфитеатр на 3 700 мест и несколько меньших залов. Вертикальным контрастом с Дворцом служит высотное здание гостиницы "Конкорд Лафайетт", крупнейшего отеля Парижа. 33-этажная башня (арх. Гибу-Малолетенков-Бетен) высотой 137 метров рассчитана более, чем на 1000 номеров.


В 1998 году Дворец конгрессов был реновирован с полной утерей оригинального облика. Капитальному ремонту подверглась и гостиница, впрочем сохранившая в целом свой изначальный внешний вид.
Tags: открытки
Subscribe

  • Могилев индустриальный

    Могилев, помимо прочего, еще и крупный промышленный центр. Заводы и фабрики начали появляться здесь еще до революции, но городом по-настоящему…

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments