darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

42. Привет из Брюсселя: Berlaymont

Берлемон, Брюссель, Бельгия, 1963-69, арх. Люсьен де Вестель, Жан Жильсон, Андрэ Полак, Жан Полак.

Здание в форме неправильного креста было построено для размещения в Брюсселе руководящих органов Европейской Комиссии. С тех пор евробюрократы расползлись еще по 60 зданиям бельгийской столицы, но Берлемон по-прежнему остается резиденцией председателя комиссии и местом собрания еврокомиссаров. Слева на открытке заметно здание "Шарлемань" (или им. Карла Великого?), 15-этажная "вторая очередь" штаб-квартиры, построенное в 1971 году.


Как и во многих зданиях того времени, при строительстве Берлемона использовались асбестосодержащие материалы. После того, как британские ученые внезапно обнаружили канцерогенность асбеста, Еврокомиссия на 13 лет (в 1991 году) покинула свою резиденцию. Вновь после длительной реновации Берлемон был открыт только в 2004 году уже в существенно "осовремененном" облике.
Tags: открытки
Subscribe

  • Теперь и в Калуге

    Кошмарное чудовище, скрывающееся под безобидной аббревиатурой МАПИД, выходит на новый уровень. Не удовлетворившись Минском, оно приступило к захвату…

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Золушка превратилась в прынцессу

    Ггггг. Жители района окола парка Дружбы народов искренне верили, что им строят в парке детское кафе. Согласно генплана и все такое. Построили.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment