darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

14. Привет из Хельсинки: Finlandia-talo

Концертный зал "Финляндия", Хельсинки, Финляндия, 1967-75, арх. Алвар Аалто.

Поздняя работа крупнейшего финского архитектора. Концертный зал вместимостью в 1 700 мест (открыт в 1971 году), совмещенный с Конгресс-холлом (1975), должен был стать первым этапом застройки нового общественного центра города на набережной залива Тёёлёнлахти. Здание облицовано белым каррарским мрамором, что вызвало в ходе дальнейшей его эксплуатации в условиях финского климата значительные проблемы.


Конгресс-холл известен тем, что вскоре после его открытия тут состоялось подписание Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, одного из основополагающих документов нынешнего ОБСЕ. Даже дорогой Леонид Ильич туда приезжал.
Tags: открытки
Subscribe

  • Шепетовка: музей Островского

    Хмельницкий областной литературно-мемориальный музей Николая Островского Шепетовка, Украина 1974-1979, арх. М.Гусев, В.Суслов Музей советского…

  • Шепетовка: последний город Земли

    «Ну его к чёрту! — с неожиданной злостью сказал Остап.— Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И…

  • Старый Заслав

    Во второй половине XIII века на левом берегу Горыни уцелевшие жители сожженого татарами города Заслава основали новое поселение, получившее от них то…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments