darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Набор открыток Toronto. The New City Hall

Я вчера писал про новую ратушу в крупнейшем канадском городе. Сегодня полный набор открыток с ее видами - их всего лишь 6 штук, включая обложку. Вышел комплект практически сразу после строительства зданий. Они открылись 3 сентября 1965 года, а октябре 1966-го на площади перед ними появилась скульптурная композиция "Лучник", которой на открытках еще нет.



Зал заседаний муниципального совета. Находится как раз внутри летающей тарелки, расположенной между высотными корпусами комплекса.


Центральное лобби с военным мемориалом "Зал памяти". Гигантская подсвеченная снизу колонна в форме гриба вырастает из амфитеатра, поддерживая собой зал заседаний муниципального совета. На стенах эмблемы канадских военных частей, участвовавших во Второй мировой войне, на переднем плане Книга памяти и капсула времени в форме цилиндра.


Площадь имени Натана Филлипса перед Ратушей с бассейном, через который перекинуты 3 бетонные арки, и фонтанами. Место для тусовок.


Ратуша анфас и канадская разновидность английского бобби.


Ну и ночную фотку вы уже видели.
Tags: архитектура, канада, открытки
Subscribe

  • Минское авиарасписание за 1967-68 годы

    Давным-давно в далекой-далекой галактике... ...я пообещал переснять и выложить крупными кусками "Расписание движения самолетов из Минского…

  • Их нравы

    В то время, как жители любимой родины, сражаясь с кризисом, питаются только привезенными из деревни полкабанами, на последние деньги ездят на…

  • Киносоварх: "Невероятные приключения итальянцев в России"

    Аэровокзал "Шереметьево-1", сейчас терминал В, арх. Г.Элькин, Г.Крюков, один из символов новой советской архитектуры 1960-х годов в фильме…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments