darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Дадим трэвел-статистики

Полезную штуку реализовал manuel_pirate. Вот здесь любой человек доброй воли может построить карту посещенных им районов Синеокого сосуда.

Я, как известно, рано или поздно хочу объехать все 118 районов Беларуси, осмотреть все 118 ее райцентров и, более того, постараюсь исследовать вообще все города и городские поселки страны. Что удалось за четыре года более-менее активных поездок, смотрите ниже:

Создай свою Карту Путешественника!

География конечно тут не полная. Я не отмечал как посещенные районы, где я не видел райцентров, хотя может в них и был: например, Чашникский район (я был в Новолукомле) или Докшицкий (Бегомль). Также я не отмечал районы, райцентры которых осмотрел не достаточным для себя образом (Кореличский, Новогрудский, Могилевский, Оршанский, Несвижский, Жлобинский и т.д.), и куда я обязательно еще вернусь.

Практически все из выделенного достаточно подробно освещено у меня в жэжэ (см. оглавление в конце последнего на данный момент "беларуского" поста) кроме Ореховска, Лиозно, Дубровно, Полоцка и Новополоцка, которые еще ждут своей очереди. Вообще, 2011-й выдался у меня годом Витебской области, я изучил 11 ее райцентров, в т.ч. и областную столицу, поэтому область на карте такая приятно зеленая. С югом и востоком страны все гораздо хуже, но это наверстывать я буду уже в следующем году: в планах-2012 Большой полесский трип. Рекордсмен по посмотренному естественно Минская область (16 районов из 24), а вот с Гомельщиной совсем плохо.

Завершил сезон по Беларуси я вчера, экстренно съездив в Горки, пока их не начали пидарасить к Дожинкам 2012 года. Город оказался интереснейшим, с очень характерной атмосферой, большим количеством старого неона, который скоро весь падет жертвой грядущей жесточайшей реконструкции, и отличной позднесоветской архитектурой. Выглядит, как будто там живет не 35 тысяч человек, а раза в два больше (хотя там действительно толпы понаехавших студентов). Также посмотрели соседний с Горками поселок Ленино, одно из череды экспериментальных сельских поселений 1970-80-х гг., и расположенный там замечательный Музей советско-польского боевого содружества, сооруженный в 1968 году по проекту выдающегося советского архитектора Якова Белопольского. Все это я постараюсь выложить зимой.
Tags: 118, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal