
Тот самый неплохой агрофутуризм у подножия горки со стороны улицы Корженевского. В интернетах пишут, что это "административное здание горнолыжного центра", но похоже больше на средних размеров спорткомплекс.

Увы, архитектор здания, которым по минским меркам вполне можно было бы гордиться, так пока и неизвестен широкой публике.

Гора довольно уродливых очертаний хорошо заметна с окрестных улиц. С противоположной стороны она выглядит куда внушительнее, но спускаться вниз я поленился.

Административное здание сверху. Вдалеке корпуса НПО "Интеграл", я тут смотрю на юг и далее буду поворачивать объектив по часовой стрелке.

Развернемся на запад. Фронт интеграловских общежитий и высотка НИИ почвоведения и агрохимии на улице Казинца справа.

Начинаем зумить. Справа вдалеке уже хорошо заметны первые две из четырех башен ЖК "Московский" на проспекте Дзержинского.


Внизу за деревьями видна "Белая дача".

В сторону бескрайних западных спальных гетто.

На переднем плане новостройки жилого района "Михалово" (в данном случае микрорайон "Михалово-1"). Прямо за ним в центре видна громада Минского завода вычислительной техники на улице Притыцкого, а слева от завода блестят верхушки БЦ "Sky Towers", бывшего долгостроя на Лещинского.

Внизу трасса тобоггана.

Справа пять труб котельной "Курасовщина", ниже трасса улицы Казинца.

У левого края снимка видны купола конкафедрального собора на Притыцкого, справа розовеют массивные корпуса жутко секретного НПО "Сигнал".

На переднем плане "Евроопт", левее и дальше многоэтажный недостроенный паркинг ГСК "Лада" на улице Софьи Ковалевской, затем какая-то индустриальная башня, на заднем плане - конкафедральный собор, церковь иконы Всех Скорбящих Радость (справа от собора) и гостиница "Алгоритм" (слева).

НПО "Сигнал" (слева) и котельная "Курасовщина".

Поворачиваемся все севернее. Три девятиэтажки справа стоят вдоль улицы Казинца.

Микрорайон по улице Брестской.

Левее центра на горизонте видна высотка "Белбыттехпроекта" на Мельникайте, самое высокое пока здание в городе. У правого края заметна верхушка педагогического университета на площади Независимости.

Центр города был в тени.

Узнаете здание чуть левее центра снимка?

Национальная библиотека справа, а это ведь другой конец города, 12 с половиной километров по прямой. Впрочем, с верхушки Алмаза в хорошую погоду тоже видна ТЭЦ-4. У самого правого края снимка заметны пирамидки жилых башен архитектора Воробьева в Уручье, это еще дальше, чем библиотека.


Впрочем, из Курасовщины видны и антенны РТПС "Колодищи".

На северо-восток.


Медицинский городок на ул. Лейтенанта Кижеватова. Здесь и НИИ травматологии и ортопедии, и больница скорой помощи, и детская больница, и медучилище.

Медицинское училище №2, больница скорой помощи, жилые дома по ул. Асаналиева и казалось бы совсем близкая ТЭЦ-3.

Небольшой микрорайон улицы и переулка Корженевского.

Вот тут я что-то затрудняюсь. По идее эта фотография в сторону НИИ радиоматериалов на Кижеватова, но институт выглядит, насколько я помню, все-таки по-другому.

Ну и панорама напоследок.

Journal information