darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Новости реконструкции

В ходе вчерашней совместной с romodin инспекции некоторых минских объектов внезапно оказалось, что как-то незаметно у нас поставили под реконструкцию с приспособлением старое здание Национальной библиотеки на улице Красноармейской (1929-32, арх. Георгий Лавров, консультация Александр Веснин), и поставили, судя по нынешнему состоянию комплекса, довольно давно. Как-то странно, что до сих пор по этому поводу не высказались Антось Астапович и иные представители прогрессивной общественности, в свое время после обнародования планов перемещения в Ленинку Совета Республики, изрядно бившие в набат. То ли проект реконструкции всех устраивает, то ли никто еще не в курсе.


Пока все выглядит так, как будто обошлось.



Обошлось потому, что, судя по рендерам и виду стройплощадки, от демонтажа комплекса отказались и просто реконструируют то, что уже имеется. Но вопрос еще, как в итоге реконструируют, какое будет, например, остекление. С этих станется и сплошное синее зеркальное.


Паспорт.


Улица Кирова на этом участке полностью перекрыта.


Фасад корпуса на Кирова полностью затянут растяжкой, где этот корпус почему-то синеватого цвета. Но вроде без всяких надстроек и пристроек.


Только на въезде во внутренний двор, судя по рендеру, планировали какое-то крыльцо с дурацкой стеклянной пирамидой сверху.


"Планировали" в прошедшем времени, потому что текущее состояние этого участка (справа) вызывает сомнение в том, что крыльцо все-таки собираются устроить. Вообще работы идут очень активно (даже воскресным вечером), корпус на Кирова уже похоже подготовлен под покраску, на переходе между старым и новыми корпусами сделана деревянная пока кровля и кое-где устанавливают стеклопакеты. Внутри же во всех зданиях комплекса полнейший дестрой.
Tags: минск (2010), мои фото (2010), спадчына
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments