darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Piraeus Tower

Пока большинство наших архитекторов продолжают изо всех сил творчески деградировать, их коллеги с востока и с запада придумывают все новые способы, как бы это посильнее ошарашить публику своими зданиями. Вот, например, недавно в Греции подвели итоги международного конкурса по реконструкции заброшенной 84-метровой 22-этажной башни в Пирее, которая своим нынешним обликом почему-то смущает местных жителей.

Вот, что несчастные пирейцы видят последние 32 года.


А вот каким видят Piraeus Tower Данир Сафиуллин и Ирина Прыткова из московского архитектурного бюро Йорт.




28-летние архитекторы предлагают скрыть стеклянный фасад здания за водопадом (!). Получается при этом ни больше, ни меньше как здание-водопад: морская вода с помощью системы насосов подается на крышу, откуда торжественно низвергается вниз, проходит очистку и вновь отправляется по кругу. Этот проект получил на конкурсе вторую премию.


Приятно, что в конкурсе принимали участие и наши архитекторы (как раз из тех немногих, кто продолжает идти в ногу с остальным миром). Более того, проект Арсения Воробьева и Ольги Паршиной из Varabyeu Partners заслужил специального упоминания "А" жюри (т.е. разделил 4-5 место).


Этот проект базируется на простых органических формах, которые переплетаются друг с другом. Основная идея заставить старое здание дышать, привнести новую эко-энергию в существующую структуру. Башня отражает исторический градостроительный рисунок Афин перефразированный в вертикальное приложение. Дворики с небольшими садами преобразуются в белые органические раммы с вертикальной подвесной зеленью. Старый заброшенных городской монстр становится свежим устойчивым организмом.


Башня является соединительным элементом. Она имеет федеральную роль, как ориентир и стандарт. Она стабилизирует и, следовательно, объединяет объекты вокруг.

Проект решает эту задачу путем создания горизонтальных многофункциональный рам/балконов, а также создает связи между всеми элементами окружающей среды. Проект предлагает переосмыслить существующий проход на входном этаже и превратить его в торговый пассаж с естественным светом.



Визуализация, как обычно у Воробьевых, отличная.
Tags: говнохайтек, греция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments