darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Delikatessen

Я давно собираю коллекцию брендов (извините) плодово-ягодных вин, производимых у нас. Собираю неактивно, но то, что случайно попадается по дороге, обязательно фотографирую. В этих красивых названиях поэтика белорусской природы, дарящей лучшие свои плоды людям, труд тысяч виноделов, вкладывающих душу в свою продукцию, сбывшиеся надежды миллионов счастливых ее потребителей, в конце концов рост экономической независимости сильного и процветающего белорусского государства.



В подборке ниже 23 разновидности чернила, чарла, бырла, вина плодово-выгодного из сотен существующих.



"Пяшчоту", символизируемую двумя зубрами, придумали на пищевом комбинате "Веселово" в одноименной деревне Борисовского района Минской области. Минск, улица Хоружей.


Ощущение полета дарит вино плодовое крепленое крепкое ароматизированное "Полет" производства ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат". Найдено в Минске на улице Кулешова.


Таинственное послевкусие оставляет после себя "Загадка" Малиновщизненского спиртоводочного завода "Аквадив". Этикетка утверждает, что продукт с " мягким гармоничным ароматом яблок и красной смородины". Минск, улица Калиновского.


Творчество классика беларуской литературы Якуба Коласа популяризирует РУП "Минск Кристалл" своим "Родным кутам", приготовленным на основе сброженного спиртованного яблочного сока и натурального сока черной смородины. Минск, ул. Передовая.


Улица Передовая, благодаря наличию рядом обширной промзоны с Тракторным заводом, частного сектора, наркологического диспансера, исправительного учреждения открытого типа и кабинета сексопатолога, является настоящим клондайком для пытливого исследователя плодово-ягодной натуры. Следующие четыре вина также оттуда.

Заманчивое "Тайное свидание" (судя по иллюстрации в неких подвалах с бочками) мозырского комбината "Этанол" также яблочно-черносмородиновое.


Разнообразие вкусов пропагандирует "Алычовый аромат" Крупского плодоовощного завода.


Слуцкий же пивоваренный завод предпочитает дарить "Усладу" с помощью того же яблочного сока, вкус которого оттеняет сироп "Курага с лимоном".


Еще один бренд РУП "Минск Кристалл" отличает добавление вместо черносмородинового черничного сока. Его лучше употреблять на опушке березовой рощицы.


На берегу же полноводных рек ЧПТУП "Рост" из Лельчиц Гомельской области предлагает испивать свою "Вилию". Круче всего оно заходит на берегу Нериса под тяжкие думы об утраченной столице. Найдено в Минске, что символично, на улице Кастуся Калиновского.


Расширяем географию поисков. "Фантазию лета" мы с aliaksei нашли в конце октября в подвале заброшенного костела св. Николая в деревне Княжицы под Могилевом. Отметим оригинальную бутылку вина производства холдинга "Могилевоблпищепром".


И опять ЧПТУП "Рост" из Лельчиц с фирменным "Полесским букетом", скрасившим мне зимний вечер в частном секторе Борисова.


Какая дама отказалась бы от "Камелии" нашего алкогольного гиганта РУП "Климовичский ликеро-водочный завод". Минск, ул. Бельского.


Еще одно вино с целевой женской аудиторией. "Алинку" (вновь яблочно-черносмородиновую) делает винзавод "Феникс" из Слонимского района. "Феникс", судя по этикетке, принадлежит ООО "Белавтоэнерго". Удивительная диверсификация бизнеса. Найдено в Минске около канала Слепянской водной системы рядом с Ботаническим садом.


Помимо "Алинки" винзавод "Феникс" выпускает еще и "Мелодии лета", в которых купажирует в строго определенном неведомым ГОСТом сочетании яблочный и вишневый сок.


Мягкий, гармоничный вкус с ароматом яблок и клубники - все это вино "Клубничная мозаика" Смолевичского пищевого промышленного комбината. Бутылка обнаружена на заброшенном картофелесортировочном пункте в деревне Щемыслица под Минском. За бутылкой - агрегат.


Маркетинговый отдел Смолевичского пищевого промышленного комбината не особенно изобретателен и скуп на выдумку. Их же "Черноплоднорябиновая мозаика" с одной из улиц Северного поселка в Минске. С другой стороны, настоящий приверженец их продукции, увидев одно только слово "мозаика" уже сразу решит: "Надо брать. Дайте две".


Прямо на вокзале станции "Койданово" в Дзержинске Минской области меня встречал "Клубничный бриз", прямой конкурент смолевичской "Клубничной мозаики" на этом самом клубничном поле. Вокзальная дислокация бутылки также не случайна. Продукт произвел виноводочный завод "Колос", принадлежащий "Беларускай чыгунке".


Еще один трофей из Щёмыслицы. Бесхитростное "Ароматное" Малиновщизненского спиртоводочного завода "Аквадив". Их "Загадка" была как-то позагадочнее.


Несколько вин из поселка Михановичи, опять из-под Минска. Нарочанский завод напитков (Мядельский район) выпускает специальное вино для парного употребления с последующим целованием друг друга губы. Натуральный экстракт алычевый, используемый при приготовлении вина, обеззараживает весь процесс.


Следующая пара вин предназначена для ценителей музыки классических жанров. "Мистер Икс" того же Нарочанского завода напитков, этот с вишневым соком.


А "Кармен" Пинского винодельческого завода с экстрактом сухих ягод бузины, аронии и черной смородины.


Тот же ягодный состав у "Экспромта" УП "Иловское" Мядельского района. На этикетке гордая надпись "Улучшенное качество". Найдено у станции метро "Могилевская".


Наконец, самое свежее пополнение коллекции, сделанное в прошлую пятницу на пути от станции "Радошковичи" в поселок Радошковичи у безвестной крынички. Вновь УП "Иловское", только уже "вино ординарное" из яблочного, красносмородинового и вишневого соков. Специально для поклонников "Песняров".


Продолжение когда-нибудь следует.
Tags: 83%, за беларусь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →