?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Delikatessen

Я давно собираю коллекцию брендов (извините) плодово-ягодных вин, производимых у нас. Собираю неактивно, но то, что случайно попадается по дороге, обязательно фотографирую. В этих красивых названиях поэтика белорусской природы, дарящей лучшие свои плоды людям, труд тысяч виноделов, вкладывающих душу в свою продукцию, сбывшиеся надежды миллионов счастливых ее потребителей, в конце концов рост экономической независимости сильного и процветающего белорусского государства.



В подборке ниже 23 разновидности чернила, чарла, бырла, вина плодово-выгодного из сотен существующих.



"Пяшчоту", символизируемую двумя зубрами, придумали на пищевом комбинате "Веселово" в одноименной деревне Борисовского района Минской области. Минск, улица Хоружей.


Ощущение полета дарит вино плодовое крепленое крепкое ароматизированное "Полет" производства ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат". Найдено в Минске на улице Кулешова.


Таинственное послевкусие оставляет после себя "Загадка" Малиновщизненского спиртоводочного завода "Аквадив". Этикетка утверждает, что продукт с " мягким гармоничным ароматом яблок и красной смородины". Минск, улица Калиновского.


Творчество классика беларуской литературы Якуба Коласа популяризирует РУП "Минск Кристалл" своим "Родным кутам", приготовленным на основе сброженного спиртованного яблочного сока и натурального сока черной смородины. Минск, ул. Передовая.


Улица Передовая, благодаря наличию рядом обширной промзоны с Тракторным заводом, частного сектора, наркологического диспансера, исправительного учреждения открытого типа и кабинета сексопатолога, является настоящим клондайком для пытливого исследователя плодово-ягодной натуры. Следующие четыре вина также оттуда.

Заманчивое "Тайное свидание" (судя по иллюстрации в неких подвалах с бочками) мозырского комбината "Этанол" также яблочно-черносмородиновое.


Разнообразие вкусов пропагандирует "Алычовый аромат" Крупского плодоовощного завода.


Слуцкий же пивоваренный завод предпочитает дарить "Усладу" с помощью того же яблочного сока, вкус которого оттеняет сироп "Курага с лимоном".


Еще один бренд РУП "Минск Кристалл" отличает добавление вместо черносмородинового черничного сока. Его лучше употреблять на опушке березовой рощицы.


На берегу же полноводных рек ЧПТУП "Рост" из Лельчиц Гомельской области предлагает испивать свою "Вилию". Круче всего оно заходит на берегу Нериса под тяжкие думы об утраченной столице. Найдено в Минске, что символично, на улице Кастуся Калиновского.


Расширяем географию поисков. "Фантазию лета" мы с aliaksei нашли в конце октября в подвале заброшенного костела св. Николая в деревне Княжицы под Могилевом. Отметим оригинальную бутылку вина производства холдинга "Могилевоблпищепром".


И опять ЧПТУП "Рост" из Лельчиц с фирменным "Полесским букетом", скрасившим мне зимний вечер в частном секторе Борисова.


Какая дама отказалась бы от "Камелии" нашего алкогольного гиганта РУП "Климовичский ликеро-водочный завод". Минск, ул. Бельского.


Еще одно вино с целевой женской аудиторией. "Алинку" (вновь яблочно-черносмородиновую) делает винзавод "Феникс" из Слонимского района. "Феникс", судя по этикетке, принадлежит ООО "Белавтоэнерго". Удивительная диверсификация бизнеса. Найдено в Минске около канала Слепянской водной системы рядом с Ботаническим садом.


Помимо "Алинки" винзавод "Феникс" выпускает еще и "Мелодии лета", в которых купажирует в строго определенном неведомым ГОСТом сочетании яблочный и вишневый сок.


Мягкий, гармоничный вкус с ароматом яблок и клубники - все это вино "Клубничная мозаика" Смолевичского пищевого промышленного комбината. Бутылка обнаружена на заброшенном картофелесортировочном пункте в деревне Щемыслица под Минском. За бутылкой - агрегат.


Маркетинговый отдел Смолевичского пищевого промышленного комбината не особенно изобретателен и скуп на выдумку. Их же "Черноплоднорябиновая мозаика" с одной из улиц Северного поселка в Минске. С другой стороны, настоящий приверженец их продукции, увидев одно только слово "мозаика" уже сразу решит: "Надо брать. Дайте две".


Прямо на вокзале станции "Койданово" в Дзержинске Минской области меня встречал "Клубничный бриз", прямой конкурент смолевичской "Клубничной мозаики" на этом самом клубничном поле. Вокзальная дислокация бутылки также не случайна. Продукт произвел виноводочный завод "Колос", принадлежащий "Беларускай чыгунке".


Еще один трофей из Щёмыслицы. Бесхитростное "Ароматное" Малиновщизненского спиртоводочного завода "Аквадив". Их "Загадка" была как-то позагадочнее.


Несколько вин из поселка Михановичи, опять из-под Минска. Нарочанский завод напитков (Мядельский район) выпускает специальное вино для парного употребления с последующим целованием друг друга губы. Натуральный экстракт алычевый, используемый при приготовлении вина, обеззараживает весь процесс.


Следующая пара вин предназначена для ценителей музыки классических жанров. "Мистер Икс" того же Нарочанского завода напитков, этот с вишневым соком.


А "Кармен" Пинского винодельческого завода с экстрактом сухих ягод бузины, аронии и черной смородины.


Тот же ягодный состав у "Экспромта" УП "Иловское" Мядельского района. На этикетке гордая надпись "Улучшенное качество". Найдено у станции метро "Могилевская".


Наконец, самое свежее пополнение коллекции, сделанное в прошлую пятницу на пути от станции "Радошковичи" в поселок Радошковичи у безвестной крынички. Вновь УП "Иловское", только уже "вино ординарное" из яблочного, красносмородинового и вишневого соков. Специально для поклонников "Песняров".


Продолжение когда-нибудь следует.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nordprod
Jun. 30th, 2010 04:39 pm (UTC)
Похоже на целевую государственную программу по искоренению люмпен-пролетариата.
У нас-то как попало простой народ травят: "Охотой", коктельчиками, в глубинке еще "портвейн" за 40 рублей попадается, но твердой направляющей руки не заметно.
nordprod
Jun. 30th, 2010 04:42 pm (UTC)
На "мистере Иксе" никак пластиковая крышка? Лет ...надцать такого не видел, прям детство вспомнилось :)
(no subject) - darriuss - Jun. 30th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darriuss - Jun. 30th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nordprod - Jul. 1st, 2010 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 005_kefir - Jul. 1st, 2010 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - darriuss - Jul. 1st, 2010 08:44 am (UTC) - Expand
head_of_babulka
Jun. 30th, 2010 04:41 pm (UTC)
у, аж слюнки потекли
batury
Jun. 30th, 2010 04:43 pm (UTC)
какой полет фантазии...
спасибо, посмеялся.
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:16 pm (UTC)
И причем самые забористые названия, которые я вижу в магазинах, никак не встречаются мне на улицах.
(no subject) - global_disorder - Jul. 1st, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
andreyev2007
Jun. 30th, 2010 04:45 pm (UTC)
5++++!!!!
Имею отдельную подборку по "Мистер Х", 2 завода,4 бутылки (куплено в Поставах)
Оч популярная марка

Кросс здесь:
http://twitter.com/495Design
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:17 pm (UTC)
>> Имею отдельную подборку по "Мистер Х", 2 завода,4 бутылки (куплено в Поставах)

Раскрученный бренд, надо продать какому-нибудь Pernod Ricard.
pulman
Jun. 30th, 2010 04:49 pm (UTC)
как отметил предыдущий оратор, четкая политика государства на спаивание народа, водка в РБ "дорога", решили дотравить вот этим
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:23 pm (UTC)
Электорат же травят собственный, чем товарищи думают.
(no subject) - pulman - Jun. 30th, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
314kad
Jun. 30th, 2010 04:51 pm (UTC)
))
хорошее дело продвигаете уважаемый Дариус). есть все предпосылки уверенно думать о неиссякаемости и в будущем вашей коллекции). одно удручает, как-то слабо представлено бухло с беларускамоўнымі назвамі. а ведь через чернильце можно было бы весьма активно доносить до пользователей прыгожасць нашае мовы).
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:31 pm (UTC)
Re: ))
В этой связи выгодно отличается продукция минского "Кристалла". У них не только назввание беларускамоўнае, но и вся этикетка, в отличие, допустим, от "Запаведнага напева". А еще говорят, что государство мову выводит из активного оборота.
(Deleted comment)
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:25 pm (UTC)
Да, это еще малоизученный пласт бытовой культуры народа. )
eu3eu
Jun. 30th, 2010 04:57 pm (UTC)
Ну неужели кто-то эту дрянь пьёт? Водка же дешевле выйдет, если по содержанию спирта считать?
pulman
Jun. 30th, 2010 05:03 pm (UTC)
это пробирает сильнее, и дохнут от него намного быстрее, года за 2 - 3, по соотношению цена - эффект равных бырлу нет
le_doyen
Jun. 30th, 2010 05:13 pm (UTC)
можно сколько угодно стебаться, но немало подобных плодововыгодных изделий пользуется популярностью в качестве аперетива у французов
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:29 pm (UTC)
Вот чем надо разрыв между импортом-экспортом закрывать. Кстати, если обратите внимание, на "Экспромте" уже красивым таким золотым шрифтом на английском справа на этикетке дублируются все достоинства вина.

И все же мне кажется французы пьют какой-то другой продукт, чем наши чернила. Может сделанный из похожих ингредиентов, но другой и в иных количествах.
(no subject) - le_doyen - Jun. 30th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darriuss - Jul. 1st, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mister_cat - Jul. 1st, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - stebun - Jun. 30th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_doyen - Jun. 30th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stebun - Jul. 1st, 2010 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mister_cat - Jul. 1st, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_doyen - Jul. 6th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
skryppa
Jun. 30th, 2010 05:13 pm (UTC)
Я регулярно отслеживаю новинки, ибо там - прелесть на прелести. Но круче одного названия я не встречал и шансов мало, так как оно даст фору всем: "Плодовое вино "ТАЭКВОНДО"!!!
vedmed1969
Jun. 30th, 2010 05:17 pm (UTC)
О!
(no subject) - mister_cat - Jul. 1st, 2010 11:52 am (UTC) - Expand
vedmed1969
Jun. 30th, 2010 05:17 pm (UTC)
отличная подборка! когда-нибудь и я доберусь до обзора изделий нашей местной алкогольной промышленности. А старые добрые номерные марки сохранились? Три топора, 72-й?
darriuss
Jun. 30th, 2010 05:21 pm (UTC)
>> А старые добрые номерные марки сохранились?

777 видел только экспортный. А у вас представлен такой жанр, как перебродившие соки, разбавленные спиртом?
(no subject) - darriuss - Jun. 30th, 2010 05:22 pm (UTC) - Expand
serguntius
Jun. 30th, 2010 05:58 pm (UTC)
До сих пор с плохо скрываемым ужасом вспоминаю новогрудское "Принеманское" улучшенного качества ;))) Мы бутылку впятером конечно одолели, чисто из принципа "ну надо же, блин, попробовать местный продукт", но...
darriuss
Jul. 1st, 2010 08:47 am (UTC)
В магазине фирменном брали?
(no subject) - serguntius - Jul. 1st, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
y_bd
Jun. 30th, 2010 06:02 pm (UTC)
лучшее название, которое я видел у белорусского бырла - это "Да чаю". Натурально - к чаю. Еще был "Казанова", "Семейная идиллия".

Ну а в свои 15 лет наиболее популярной была "Загадка" опять-таки. И кроме того - "Вишневый звон", "Падвячорак", "Бриг" (в литровых пластиковых бутылках).
devnu11
Jul. 1st, 2010 06:00 am (UTC)
(no subject) - darriuss - Jul. 1st, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
darriuss
Jul. 1st, 2010 08:48 am (UTC)
Зубровка разве в чернильном варианте бывает?
(no subject) - bacian - Jul. 1st, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
gagarin_by
Jun. 30th, 2010 07:34 pm (UTC)
а я то, дурак, думал, что "алычовы арамат" - это нарицательное, эфемерное что-то..

очень "экспромт" зацепил. ооочень креативно, конечно)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

darriuss
darriuss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow