
Советская архитектура разного возраста, но неизменно из центра города - главное (но не единственное) содержание данного поста.
Высотка, так подавляющая преимущественно малоэтажное окружение - Институт леса, один из академических НИИ, расположенных не в столице.

Милейший особнячок (по-моему на Гагарина) жизнерадостных оттенков с нетривиальным количеством портиков. Видел таких пару штук.

Очередное здание Станислава Шабуневского (ул. Кирова). Начало 1930-х, судя по всему.

Политехнический колледж на Билецкого, бывший Лесотехнический техникум, перестроенный из женской гимназии конца XIX века.

Областное управление КГБ, также, насколько я помню, послевоенная реконструкция дореволюционного здания.

Напротив КГБ кто бы вы думали?

Мой личный гомельский хит-парад с большим отрывом возглавляет этот контраст небольшого и очень гармоничного здания областной библиотеки с громадой одного из интернатов БелГУТа на площади Победы.

Ночью пара выглядит также интересно. Областная библиотека - одно из немногих гомельских зданий, удостоившихся персональной схемы подсветки.

А это собственно новый корпус Белорусского государственного университета транспорта.

Гастроном на перекрестке Интернациональной и Катунина. Угловое здание со сплошным остеклением всех трех этажей показалось мне очень знакомым. Вполне возможно, что это типовой проект, который я уже где-то видел.

Областной культурный центр, улица Ланге.


Заводоуправление завода имени Кирова, как и в Минске станкостроительного.

Гомельский Центральный рынок.

Внутренности.

Очень понравились деревянные перекрытия.

Торговый зал.

И еще немного всякой фигни. Противоспидный плакат вероятно в качестве наиболее безопасной схемы сношений как бы пропагандирует threesome. В качестве фона используется замечательный позднесоветский скайлайн.

Очередная бессмысленная городская скульптура у ЗАГСа Железнодорожного района вместе с жертвой.

Остаться в живых. Рядом с рынком обнаружились непонятно как уцелевшие от сдачи в металлолом старые автоматы по продаже газировки.

Наконец, образчик современной гомельской архитектуры. Блястить так па-багатаму.

В предыдущих сериях:
1. Станция "Гомель-Пассажирский".
2. Проспект Ленина.
3. Площадь Ленина.
4. Остатки старого города.
Journal information