darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Молодечно

Транзитом из Минска в Вилейку вновь побывал в Молодечно. Пара наблюдений с улицы Притыцкого, ведущей от вокзала на главную городскую площадь.

Я думал, использовать витражи для оформления интерьеров перестали с распадом СССР, но вот в Молодечно одно из заведений "ДорОрса" оказалось украшено явно современными работами на ж/д тематику. Новый минский вокзал.




Старый Виленский вокзал Либаво-Роменской железной дороги в Минске. "Исторические" витражи дополнительно украшены советским логотипом железных дорог и семафором, "современные" - логотипом БЧ и светофором


Молодечненский вокзал. Я не был в городе полтора года, и за это время его реконструкцию завершили. Вдобавок, за это же время полностью реконструировали автовокзал: от старого советского здания ничего не осталось, зато появились даже электронные табло над посадочными площадками.


И два витража с локомотивами.


И что-то "сапсаноподобное", которое еще нескоро появится у БЧ.


Чуть ближе к центру города приветом из начала 1990-х сохранилась старая объемная вывеска кафе-мороженого "Пингвин", на которую в прошлый раз я не обратил внимания. Сейчас вместо культового в свое время заведения там уже конечно нечто вроде пиццерии, где мои российские товарищи даже испили молодечненского пива, последнего наверное в стране независимого пивзавода.


Помнится, в Минске "Пингвины" были на Кирова (на месте нынешнего "Эль-Помидоро"), в отдельном павильоне на участке, где сейчас построили гостиницу "Европа", и по-моему где-то на Розочке. Очереди туда стояли аки в первые "Макдональдсы". И я стоял за своим любимым фисташковым.
Tags: жд, мои фото (2010), молодечно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments