darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Штаб-квартира НОК и гостиница Radisson Olympiс в Минске

Проект строительства в Минске новой штаб-квартиры Национального олимпийского комитета и в качестве пряника для инвестора гостиницы Radisson и бизнес-центра, находившийся последние пару лет в подмороженном состоянии, со сменой в феврале 2009 года инвестора вроде более-менее ожил. Сам архитектурный образ за эти годы также несколько изменился.

Штаб-квартира НОК и офисно-гостиничный комплекс с отелем Radisson Olympic.

Архитектор: ?, на рендерах предыдущего варианта комплекса стояла фамилия Казиса Керутиса (из относительно его свежих проектов известен только БЦ "София"). На текущем генплане стоит подпись ТМ архитектора Тарновского. Владимир Тарновский в советские времена построил в соавторстве театр музкомедии, а в постсоветские делал, например, посольство Ливии на Белорусской или военный городок Россь в Гродненской области, за который и получил в 1998 году Госпремию.
Расположение: перекресток проспекта Победителей и ул. Радужной.
Заказчик: ИООО «Олимп-хаус»
Управляющая компания: «Кузнецкий мост девелопмент»



Комплекс представляет собой два самостоятельно функционирующих здания, выполненных в едином стилистическом и объемно-планировочном решении и соединенных внутренним переходом.
Общая площадь всего комплекса составит - 65 062 кв.м., в том числе: общая площадь штаб-квартиры НОК – 11 023 кв.м., общая площадь офисно-гостиничного комплекса - 54 039 кв.м, в том числе:
- гостиница (4*) общей площадью 21 176 кв.м. или 256 номеров (предполагаемый гостиничный оператор Rezidor SAS);
- офисные помещения класса В+ (полезной площадь 25 928,5 кв.м);
- торговые площади (полезная площадь 1053,3 кв.м);
- подземная парковка на 154 м/м;
- наземная парковка на 150 м/м. </li>

По информации "Ведомостей" "Кузнецкий мост девелопмент" связана с "Банком Москвы", представленным в Беларуси банком "Москва-Минск":
По данным СПАРК, учредителями КМД выступают предприятие "Сибнефтегаз" (99%) и ПО "Монтаж" (1%, конечный бенефициар — Банк Москвы). А 20% «Сибнефтегаза» принадлежат ЗАО "Финансовый ассистент", совладельцами которого являются Банк Москвы и шесть фирм, у четырех из которых конечный бенефициар — тоже Банк Москвы.



Ранее комплекс выглядел вот так:


По всей видимости, это был вариант с одной гостиницей, без бизнес-центра. С дополнительными 25 тысячами квадратных метров офисных площадей, комплекс стал выглядеть вот так:




Генплан.


С увеличением этажности он стал напоминать мне БЦ "Парус" на ул. Мележа, хотя и смотрится на рендерах куда привлекательнее.


Посмотрим, что получится в итоге. К настоящему моменту уже готовы фундаменты.
Tags: говнохайтек, минск (2010)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments