darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Георгий Сысоев (1919-2010)

5 января умер Георгий Сысоев, заслуженный архитектор БССР, так много построивший в Минске. 17 октября прошлого года ему исполнилось 90 лет.

Сысоев проектировал здания Мингорисполкома на пл.Независимости, облисполкома на ул.Чкалова, новый корпус гостиницы "Минск", интернаты БНТУ на просп.Независимости, колоннаду Ботанического сада, жилые районы "Восток", "Серебрянка" и "Запад", хорошо всем известные жилые дома по ул.Берестянской (№№17 и 24), Калинина 1 (с магазином "Тысяча мелочей"), Независимости 74-78, где когда-то располагался магазин "Синтетика", Независимости 80 (с магазином "Цветы"), Сурганова 8 (с магазином "Академкнига"). Он входил в творческий коллектив, создавший мемориальный комплекс в Брестской крепости.



Некролог на сайте БСА.
Tags: in memoriam, минск (2010), соварх
Subscribe

  • По летнему Вильнюсу, ч.1

    27-28 июля, 2-4 августа, 17-18 августа, наконец 11-12 октября я с краткими неофициальными визитами, по разным поводам, а иногда и без них, посещал…

  • The Delta Machine Tour

    В субботу несколько спонтанно, но оттого еще более замечательно скатался с alex_zoom в Вильнюс на концерт Depeche Mode. Отличное шоу,…

  • Вильнюс vs Минск

    Сравнил для "Онлайнера" современную архитектуру Литвы и Беларуси на примере обеих столиц, между которыми всего 170 км. Читать тут. Материал…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments