darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Георгий Сысоев (1919-2010)

5 января умер Георгий Сысоев, заслуженный архитектор БССР, так много построивший в Минске. 17 октября прошлого года ему исполнилось 90 лет.

Сысоев проектировал здания Мингорисполкома на пл.Независимости, облисполкома на ул.Чкалова, новый корпус гостиницы "Минск", интернаты БНТУ на просп.Независимости, колоннаду Ботанического сада, жилые районы "Восток", "Серебрянка" и "Запад", хорошо всем известные жилые дома по ул.Берестянской (№№17 и 24), Калинина 1 (с магазином "Тысяча мелочей"), Независимости 74-78, где когда-то располагался магазин "Синтетика", Независимости 80 (с магазином "Цветы"), Сурганова 8 (с магазином "Академкнига"). Он входил в творческий коллектив, создавший мемориальный комплекс в Брестской крепости.



Некролог на сайте БСА.
Tags: in memoriam, минск (2010), соварх
Subscribe

  • Витражи НИИ мелиорации

    Мне тут написал latydbyr, что вредительская организация "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному…

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Большой реликтовый пост-9

    За 8 месяцев с выхода предыдущего "Большого реликтового поста" насобирался материал для следующего, уже девятого по счету. Получился он практически…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments