darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

На новых путях хозяйствования

Мать в шоке и с удовлетворением отмечает, что ранее судимого гендиректором МАЗа еще не назначали.

Александр Боровский назначен генеральным директором производственного объединения «БелавтоМАЗ» — генеральным директором открытого акционерного общества «Минский автомобильный завод». Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, 4 декабря Александр Лукашенко дал согласие на назначение Боровского на эту должность.

С декабря 2005 года по май 2007 года Боровский возглавлял концерн «Белнефтехим». 29 мая 2007 года он был задержан, а 27 марта 2008 года — решением Верховного суда приговорен к пяти годам лишения свободы. Боровского признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности и повлекшем причинение существенного вреда государству. На основании части 2 статьи 424 Уголовного кодекса Боровский был осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных организациях и на предприятиях.


Мужик откинулся из бобруйской колонии в декабре прошлого года. Про трехлетний запрет заниматься руководящие должности тоже отлично получилось.
Tags: за беларусь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments