darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Навстречу выборам

В январе следующего года в Украине, как известно, может быть состоятся президентские выборы. Зрелище обещает быть увлекательным, и уже задолго до официального начала предвыборной кампании ее приближение ощущалось. Под катом характерные образцы творчества политтехнологов Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.





Обе рекламные кампании очень яркие, запоминающиеся, мне понравился даже Яценюк, которого за идею и реализацию своей агитации отругали все кому не лень. Ну да, цвет хаки не отнесешь к популярным в политтехнологиях, но выглядят бигборды на мой вкус все равно по поп-артовски, а Яценюк, очкарик из интеллигентной черновицкой семьи, прямо-таки революционером.

Фон для бигборда создают южные спальные гетто родного города Арсения.

Всего у него четыре разновидности плакатов, все из них я словил.

Там же в Черновцах.

У памятника Степану Бандере в Ивано-Франковске.


Львов, Городоцкая.


Помимо бигбордов буквально в каждом городе, где я побывал (включая периферийные Яремчу и Самбор), на каждом шагу стояли его палатки, и молодые люди раздавали всем желающим (и нежелающим тоже) агитационную продукцию. Кроме того, Арсений еще и ездил примерно тем же маршрутом, что и я, проводя встречи с будущими избирателями на центральных площадях городов, опережая правда меня в каждом случае на два-три дня.


В отличие от Яценюка у Юлии Владимировны разнообразия в текстах бигбордов было гораздо больше, хотя сами они выглядели одинаково. Главная идея, уже всем по-моему известная: пока остальные занимаются хуйней в Раде, ругаются с братскими народами, расхищают государственные дачи, она - работает.


Недоброжелатели Тимошенко тут же сделали ответный ход, запустив ролики, где депрессивные картинки голодных, растлеваемых депутатами от БЮТа детей, безработных шахтеров, провинциальных мужиков, на которых организуют охоту, разрушенных заводов (я утрирую) чередуются с текстом: "Если она так работает, может быть лучше, чтобы она отдыхала".

На заднем плане гостиница "Турист" в Черновцах.

Не только рыночный социализм Лукашенко может похвастаться рекордными урожаями.


Ивано-Франковск, улица Сечевых Стрельцов.


Тематика конечно не ограничивается антикризисными стратегиями, сельским хозяйством и стратегическими запасами, есть там и про Днестровскую ГЭС, и возвращенный шельф Черного моря, и много чего еще.

Рядом с вокзалом Львова.

Кроме того, как раз в эти дни в Украине начинался большой агитационный тур местных поп-зирок в поддержку Тимошенко, на львовский концерт которого я умудрился попасть перед самым отъездом в Минск. Увидеть Юлию Владимировну живьем с косой за два часа до поезда, это было интересное завершение трипа.


Особенно ярко кампании Яценюка и Тимошенко выглядят в сравнении с как обычно унылым Януковичем. Помимо потрясающего качества фотоснимка, обращает на себя внимание надпись "Будущее Украины" над двумя пожилыми мужиками. Януковича вообще очень мало на Западе, на Донбассе ситуация вероятно иная.


На фоне всего этого распила рекламных бюджетов политтехнологами, львовские нигилисты из "Крыивки" и остальных заведений той же сети издеваются и над Януковичем (он сидел), и над Юлей (она еще работает). Зеник - это новое пиво, которое они наливают во всех своих ресторанах. Мне кстати не понравилось.


В предыдущих сериях:

1. Обзор поездки.
Tags: мои фото (2009), отчеты, украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments