darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Первый минский небоскреб

Ансамблю сталинской архитектуры Минска, и так имеющему довольно неплохую репутацию в кругу специально обученных людей, не хватает конечно хотя бы самой завалящей "вертикальной доминанты". Самое прискорбное, что идея строительства высотного здания по образцу и подобию московских "сталинских сестер" существовала, но реализована не была, по всей вероятности из-за появления вскоре известного постановления "Об излишествах в архитектуре". Жаль, с этой высоткой Центральная площадь выглядела бы не такой огромной и гораздо более гармоничной.

Проект застройки Центральной площади с размещением здания Совета Министров и Верховного совета БССР (1954, арх. Михаил Парусников).



Оригинальная иллюстрация очень маленькая, пришлось увеличивать в ущерб качеству.
Tags: минск (2009), соварх
Subscribe

  • "Таксист" (2017)

    "Таксист", 2017, реж. Чан Хун. Минутка (южно)корейского кинематографа. После шестилетнего перерыва Чан Хун снял новый фильм и опять попал в…

  • Хасима в кино

    В Восточно-Китайском море, в 15 километрах от Нагасаки, есть остров Хасима, достаточно широко известный своей непростой судьбой. Вкратце, там около…

  • Архитектура в кино: The Quiller Memorandum (1966)

    Прямым и явным символом «холодной войны» в 1950-80-е годы был Берлин. Разделенный город, части которого принадлежали двум противостоявшим лагерям,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments