darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

В Новинки!

Новинки - это такой бывший г/п, не так давно ставший частью города-героя Минска, даром, что находится в пределах МКАД. Там три или четыре многоэтажных дома, три или четыре хрущёвки, несколько десятков частных изб, некоторые из которых пытаются претендовать на статус "элитных коттеджей", куча гаражно-строительных кооперативов, а также два интересных объекта: это всем известная главная белорусская психбольница и единственный в городе действующий монастырь. Сначала немного про психушку.



Пациенты встречают приезжих прямо на автобусной остановке. Этот факт сразу же задаёт особое волнительное настроение.



Бюст академика Павлова своей белизной и гипсовостью приятно разбавляет серость окружающей действительности. В ногах у Павлова лежит какое-то подношение.



Схему расположения больничных корпусов украшает змейка, обвившая бокал с мартини. Судя по змейкиной роже, её такая диспозиция устраивает. Справа от произведения неизвестного художника - предложение жаловаться чуть что главврачу. Приятно жить в государстве, где всё для человека труда.



Около одного из корпусов была обнаружена вот такая вот инсталляция. Впрочем, возможно часть психов содержится в подвалах и таким образом им доставляется воздух.



Все окна забраны решётками. В одной из форточек можно заметить часть головы пацана, благим матом что-то мне оравшего. Я решил не связываться.



Расположившаяся рядом с больничной территорией церковь произвела более благоприятное впечатление. Здесь окормляют и лечащуюся паству.



Кельтские кресты на фасаде православной церкви: похоже митрополит Филарет (Вахромеев) продолжает увлекаться экуменизмом.


Около церкви уже успел образоваться небольшой погост. Одна могила безымянная, во второй похоронена 32-летняя монахиня.



Монахинь вообще много, встречались и священники-мужчины. И даже один монах. Но вообще монастырь женский.



Монастырская территория благоустроена до чрезвычайности. Сёстры имеют устойчивые представления о ландшафтном дизайне.



Деревья зачем-то посажены вот в такие воронки.



Есть и своя охрана.



А также монастырский фастфуд, где можно поесть блинов...



... и запить их каноничной "Золотой розгой".



Как говаривал покойный Рональд Рейган "Доверьяй, но проверьяй". Веры в местный и приезжий люд у монахинь особой нет, потому вывеску на всякий случай привязали цепью.



"Одноэтажная Америка" в два дома на улице Будславской.



В Новинках вам всегда рады. Даже на лестнице в продуктовый магазин лежит ковровая дорожка.



Tags: минск, мои фото (2007), отчеты
Subscribe

  • Автомобили в кино: Vertigo (1958)

    После архитектуры в кино 1950-60-х годов первейший интерес для меня представляет бесконечное разнообразие появляющихся там автомобилей. В условиях,…

  • Mies Doodle

    Сегодняшний гуглодудл посвящен 126-летию выдающегося немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ. На дудле изображена одна из самых известных…

  • Архитектура в кино: The Fast and the Furious

    В 2001 году, когда кинокомпания Universal выпускала на экраны американских мультиплексов скромный фильм про любителей нелегальных гонок на красивых…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments