darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Где я жил в Вильнюсе

Я бы разделил все коммерческое предложение жилья для приезжих в Вильнюсе на три категории: хостелы, "пятизвездочные отели"TM и сьемные квартиры. Из хостелов я неожиданно вырос и пять ночей подряд там провести для меня уже совсем не клево, до "отелей" еще не дорос, а так как моих любимых трешовых (и дешевых) советских гостиниц в центре города уже не осталось (точнее, они все реновированы под "отели"), пришлось изучать вариант с квартирами. В этих наших интернетах их оказалось навалом. Поизучав рынок, забронировал в итоге двухкомнатную в старом городе на Госпитальной улице (Ligonines gatve) в пяти минутах от Ратушной площади. Процесс бронирования заключался в переводе 15% обещанных за пять ночей денег в качестве аванса хозяину. Пользовать с этой целью можно пейпал или манибукерз, и если с первым в нашей стране, насколько я понял, проблемы, то второй сработал без вопросов. Коммуникация с хозяином осуществлялась через специальный сайт, проходила вежливо, крайне оперативно и без малейших наебок, так что, если что, могу отрекомендовать.

Стоила квартирка на Лигонинес 35 евро на двоих (т.е. 17,5 евро на человека) за ночь, всего там пять спальных мест, так что при желании можно было привести с собой еще табун девиц и уложить их спать - процесс ночевки никак не контролировался. Я надеюсь по крайней мере.



На снимке улица Лигонинес. Отсюда, что до Кафедральной площади, что до вокзала 10-15 минут. Страждущие могут утешиться в расположенных рядом костеле (справа видна колокольня костела всех Святых монастыря кармелитов) или синагоге (не видна, но близко, я обманывать не буду).



Внутренности квартиры я не фотографировал, но они примерно стоят запрашиваемых денег - все прилично, но с легким налетом тлена. С балкона можно было повтыкать на внутренний двор.


И такой вот сумеречный руфлайн.


В Вильнюсе я провел пять дней подряд: три собственно в городе + 2 дневных выезда в Друскининкай и Каунас. Потом я уехал к Балтийскому морю и на север Литвы, но перед самым возвращением на любимую родину опять оказался в Вильнюсе, и мне опять потребовалась ночевка. В итоге договорился с доброжелательным хозяином, и он сдал мне за 20 евро на рыло за ночь другую свою квартиру, куда более крутую, прямо на Пилес в готическом (пусть и с восстановленным уже после войны фронтоном) доме виленского капитула. Три больших окна на втором этаже как раз таки мои.


Замковая улица (Pilies gatve) прямо под окнами второй квартиры. Впереди видна алтарная часть университетского костела свв. Иоаннов.


Снимать квартиру - это удобно, недорого и трендово. А в гламурных дорогих отелях неделями пусть живут японцы и немецкие пенсионеры, которые как раз и видны на фотографии.

ЗЫ. Впрочем, повторюсь, самый крутой вариант - это конечно советская гостиница в центре. Почти в каждом крупном городе Союза есть такая, и даже в Литве мне с ними повезло в Шауляе и Паневежисе. Почему, станет очевидно в соответствующих фотосетах.
Tags: вильнюс, мои фото (2009), я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments