Стоила квартирка на Лигонинес 35 евро на двоих (т.е. 17,5 евро на человека) за ночь, всего там пять спальных мест, так что при желании можно было привести с собой еще табун девиц и уложить их спать - процесс ночевки никак не контролировался. Я надеюсь по крайней мере.

На снимке улица Лигонинес. Отсюда, что до Кафедральной площади, что до вокзала 10-15 минут. Страждущие могут утешиться в расположенных рядом костеле (справа видна колокольня костела всех Святых монастыря кармелитов) или синагоге (не видна, но близко, я обманывать не буду).
Внутренности квартиры я не фотографировал, но они примерно стоят запрашиваемых денег - все прилично, но с легким налетом тлена. С балкона можно было повтыкать на внутренний двор.

И такой вот сумеречный руфлайн.

В Вильнюсе я провел пять дней подряд: три собственно в городе + 2 дневных выезда в Друскининкай и Каунас. Потом я уехал к Балтийскому морю и на север Литвы, но перед самым возвращением на любимую родину опять оказался в Вильнюсе, и мне опять потребовалась ночевка. В итоге договорился с доброжелательным хозяином, и он сдал мне за 20 евро на рыло за ночь другую свою квартиру, куда более крутую, прямо на Пилес в готическом (пусть и с восстановленным уже после войны фронтоном) доме виленского капитула. Три больших окна на втором этаже как раз таки мои.

Замковая улица (Pilies gatve) прямо под окнами второй квартиры. Впереди видна алтарная часть университетского костела свв. Иоаннов.

Снимать квартиру - это удобно, недорого и трендово. А в гламурных дорогих отелях неделями пусть живут японцы и немецкие пенсионеры, которые как раз и видны на фотографии.
ЗЫ. Впрочем, повторюсь, самый крутой вариант - это конечно советская гостиница в центре. Почти в каждом крупном городе Союза есть такая, и даже в Литве мне с ними повезло в Шауляе и Паневежисе. Почему, станет очевидно в соответствующих фотосетах.
Journal information