darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

ЖэКа Каскад

Хоть что-то у нас более-менее активно строится.

ЖК "Каскад"

Расположение: территория в границах ул. Кальварийская-Скрыганова-Бирюзова-железной дороги на Молодечно.
Архитекторы: ТМ Бориса Школьникова
Застройщик: ИП "Юнивест-М".
Стоимость: $350 млн.
Общая площадь: 125 тыс. кв. м. (жилая), 90 тыс. кв. м. (торгово-административная).
Сроки: 2008-2015.



Эскизный проект жилого комплекса разработан архитектурной мастерской под руководством белорусского архитектора Б.Э. Школьникова, известного своими работами не только в Беларуси, но и за рубежом. Избранное архитектурно-планировочное решение способствует сохранению единства застройки и природного ландшафта.

Принцип широтной ориентации, положенный в основу композиционного расположения домов жилого комплекса, позволяет достичь максимальной освещенности домов и внутридворовых территорий. Исторически обусловленный принцип повышения этажности к центру застройки, позволяет сформировать четкий градостроительный акцент. Существующая ступенчатость высоты зданий от 25 до 5 этажей визуально воспринимается, как перепады водопада, как живописный каскад водных струй, что предопределило выбор соответствующего названия для жилого комплекса.



Территория «Каскада» разделена на функциональные зоны: жилую, зону общественного центра, коммунальную, территорию детского сада. Площадь озеленения составляет при этом почти половину всей территории застройки, что является уникальной особенностью жилого комплекса, расположенного в центре города.

Комплекс гаражей и административно-торговых помещений, расположенных по периметру «Каскада», выполняет функцию своеобразного шумового барьера со стороны железной дороги и улицы Кальварийской. Таким образом, внутри жилого комплекса формируется эколандшафт, благоприятный для проживания граждан всех возрастных групп.

Отдельное внимание следует обратить на транспортную инфраструктуру района застройки. Вблизи от будущего жилого комплекса уже сейчас находятся остановки более 15 маршрутов общественного транспорта столицы, на расстоянии трехминутной пешеходной доступности расположена станция минского метрополитена «Молодежная». В будущем в непосредственной близости от жилого комплекса пройдет первое транспортное кольцо Минска. Таким образом, с точки зрения транспортной доступности месторасположение «Каскада» является еще одной уникальной особенностью и преимуществом комплекса.


Вид со стороны железной дороги.

У будущих новоселов жилого комплекса будет немало поводов для гордости за свою недвижимость. Расположенный на территории, примыкающей к историческому центру столицы, «Каскад» выделяется не только размахом застройки, но и высокоразвитой современной социальной, образовательной, спортивной и торговой инфраструктурой. Жители комплекса смогут не только в минимальные сроки добираться до любой точки Минска, но и работать, не выезжая за пределы «Каскада», поскольку проектом предусмотрено строительство большого количества офисов и помещений социально-бытового назначения. Важной особенностью жилого комплекса будет являться система многоэтажных паркингов, что позволит улучшить благоустройство внутридворовых территорий и решит актуальный вопрос сохранности личных автомобилей жителей «Каскада» и их гостей.

Организация местных проездов автотранспорта, исключающая транзитное движение через комплекс, решает проблему безопасности прогулочной зоны и игровых площадок для детей.

Пешеходные зоны соединяют все дома комплекса в единое целое, а благоустроенная окружающая территория позволит насладиться зеленью и тенью множества деревьев. Благоприятный экологический микроклимат и относительная изолированность «Каскада» от шума большого города будут способствовать полноценному отдыху и восстановлению после трудовых будней будущих жильцов этого уникального комплекса в центре Минска.


Вид со стороны перекрестка Кальварийской-Скрыганова. Стеклянная высотка на переднем плане представляет собой сросшиеся вместе аки сиамские близнецы два других школьниковских здания: БЦ "Александров пассаж" и БЦ в начале проспекте Победителей. Изогнутое здание левее стекляшки - первое, которое уже строится.


Первое здание вышло уже на уровень пятого этажа. Работают даже по выходным.


Территорию колонии, которая собственно и пойдет под застройку, потихоньку зачищают.


Кран слева стоит на стройке первого здания.




У меня есть еще несколько рендеров комплекса, которые однако плохо соотносятся с тем, что происходит на стройплощадке. Строящееся здание на них отсутствует, внешний вид всего остального несколько отличается от иллюстраций, выложенных на официальном сайте застройщика. Зато красиво.










В качестве бонуса путепровод, который строится на Кальварийской.


Крупнее.
Tags: говнохайтек, минск (2009)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments