darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Жесточайший контроль

Как известно, наш Луноликий имеет обыкновение регулярно ездить в Ратушу и высочайше осматривать там минские новостройки (предыдущий раз был в феврале). Ему там конечно столь же регулярно вешают лапшу на ухи, но кого это, честно говоря, волнует. Что в сухом остатке после сегодняшней инспекции:

- Гостиница "Беларусь" окончательно и бесповоротно спасена, даже с сохранением фасада. Внутри, впрочем, все переделают, и сохранится ли аутентичный декор совершенно непонятно. Как бы то ни было, министру строительства и архитектуры, заявлявшему в августе прошлого года: "Снести гостиницу - это предложение инвестора. Мы в результате ничего не потеряем… Из нее нельзя сделать даже две звезды. А оставлять гостиницу низкого уровня в центре города - тоже неправильно. Сегодня город отдает приоритет строительству 3-звездных гостиниц, но на окраине… А тут рядом лепить вторую гостиницу - это портить архитектуру на века! Через десять-пятнадцать-двадцать лет эта гостиница будет уже утопия…. И если можно это сделать за счет инвестора, я считаю, что это правильное решение, снести гостиницу.", впору делать сепукку. А не захочет, надо поручить КГК разобраться, по каким таким причинам министр так ревностно защищал неназванного инвестора, а потом все-таки позволить закончить сепукку.

- Неожиданно из небытия всплыли наши оманские друзья со своими проектами застройки территории у ВДНХ и пятна завода им. Кирова. Вроде бы уже решили строить на месте стекляшки 1960-х замечательный паркинг, а исторические корпуса второй ГКБ сохранять, но нет, сейчас вся канитель начнется по новой. Озвученная сумма в $600 млн инвестиций Солнцеподобного не смутила, и он не преминул пококетничать, заявив, что "дефицита среди инвесторов на эти две площадки у нас сегодня нет" (ха-ха два раза), после чего сурово пригрозил "мы не против, чтобы вы строили, но в эти стройки вы должны вложиться в 5 лет". "А не будут брать, отключим газ" (с).

- Наиболее реально из всех циклопических проектов выглядит строительство у водохранилища Дрозды аквапарка. Инвестор там более-менее вменяемый. Скоро он сдает два больших БЦ: "Рубин Плаза" и "Силвер Тауэр" и довольно активно по нынешним меркам строит новый МФЦ на месте автовокзала "Центральный". Главный архитектор города товарищ Виктор Никитин сегодня в интервью желтой прессе уже успел заявить, что архитектурный проект аквапарка будет готов осенью, а строительство начнется в начале будущего года со сдачей объекта к 2012 г. Впрочем, уверен, начало строительства аквапарка во многом будет зависеть от успеха вышеперечисленных инвестиционных проектов "БНК Инжиниринг". Если оба новеньких бизнес-центра будут стоять пустыми, вряд ли от застройщика можно будет ожидать неслыханной щедрости. Тем более, не забываем, тот же "БНК" до сих пор не начал строить давнообещанный "Хайятт" у Комсомольского озера.
Tags: говнохайтек, минск (2009)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments