darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Девушки, уймите вашу мать

Сегодня товарищ Гридюшко, замминистра культуры, как бы отвечающий за спадчыну, давал онлайн пресс-конференцию желтой прессе. Под катом заинтересовавшие меня фрагменты.


Про несвижский дворец Радзивиллов:
- Современные бра здесь не подойдут. Есть бра, изготовленные сегодня, но по образцам бра, находившихся в этом замке в XVII-XIX веках.

На это откровение БелТА разразилось информационным сообщением под заголовком: "Интерьер Несвижского замка украсят псевдоисторические бра". Ггггггг.

Про Мирский замок:
- Кроме того, в северном корпусе, который тоже будет музеефицирован, мы предполагаем полностью сохранить аутентичную стену и показывать ее как экспонат.

Бляя... Это и смешно и грустно.

Про усадьбу в Лошице:
- Техническое состояние никакое. Более того, все деревянные конструкции сгнили, поедены грибком. Поэтому было принято решение разобрать и воссоздать.

Разобрать и воссоздать. А если будут сопротивляться, отключим газ.

Про церковь св. Духа:
- Во-первых, церковь не восстанавливается, речь идет о воссоздании того объемно-пространственного решения, которое имела бывшая церковь Святого Духа, находившаяся в этом месте.

Все быстренько заучиваем новую великолепную формулировку: "воссоздание объемно-пространственного решения". Это вам не реставрация с приспособлением.

Про Гольшанский замок:
- Для Гольшанского замка также выделяются деньги из республиканского бюджета, небольшие, правда, - Br 50-60 млн. каждый год, но их вполне достаточно для того, чтобы сделать тропинки, обустроить территорию остатков Гольшанского замка и пустить туда туристов.

Потрясающе, 60 миллионов ежегодно уходит на тропинки! Я думаю, все, кто был в Гольшанах, прониклись, какой распил идет...

Про Ружанский дворец Сапег:
- По Ружанскому замку тоже ведутся работы, но не в том объеме, в котором могли бы вестись. Но вполне возможно, что и необходимости такой нет, чтобы в полном объеме его восстановить, как Минский или Несвижский. Сделать центральную входную группу, восстановить одно помещение и законсервировать остатки Ружанского замка для того, что бы аутентикой туристы могли наслаждаться и любоваться. Потому что приезжают не новодел посмотреть, а то, что на самом деле сегодня сохранилось.

Последняя фраза из уст этого человека - чистый, дистиллированный фан, пусть и со слезами на глазах.

Про снесенный дом по Революционной 17 в Минске:
- На улице Революционной было снесено одно здание без полученного на то разрешения Министерства культуры. С этим вопросом уже разобрались, и сейчас оно восстанавливается в том виде, в котором было раньше.

Ну-ну, так и запишем, а потом посмотрим, сколько лишних этажей там на самом деле появится.

Про музей ВОВ:
- Ясно одно: здания облисполкома, Дворца культуры профсоюзов и Белтелекома по своему внешнему облику и архитектурному исполнению никак не увязываются со зданием музея Великой Отечественной войны.

Требую, чтобы замминистра прокомментировал увязку облисполкома, Дворца профсоюзов и Белтелекома с Дворцом республики.

Эти матерые человечища совершенно безнадежный случай, конечно.
Tags: спадчына
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments