darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Новости реконструкции и приспособления

Сегодня была пресс-конференция какого-то мужика из "Минской спадчыны" и товарища Чернявского из Министерства культуры, который у нас главный по как бы охране этой самой спадчыны. Скупые сводки информагентств утверждают, что в 2009 году:

- будет подготовлена проектная документация "по застройке и благоустройству Троицкого предместья" (уже предвкушаю, особенно радует слово "застройка");
- завершат теоретическую часть и в отношении монастыря бернардинцев - в нем "в частности запланировано размещение музея с экспозицией о жизни и быте монахов" ("в частности" фигурирует явно неспроста);
- начнется реконструкция здания "Белпромпроекта" (не совсем ясно, что с ним сделают, но судя по макетам функционализм 1960-х превратят в говнохайтек 00-х);
- также начнется застройка правой стороны улицы Торговой "пятью кварталами зданий в стиле XVIII века".

В перспективе улицы Торговая и Революционная станут пешеходными, про Маркса то же самое уже не говорят. Еще улицу Ленина и часть проспекта Победителей хотят "исключить из транспортного оборота", через Свислочь перекинуть два новых пешеходных моста, ну и другие уже известные мелочи.

Белта, Белапан.
Tags: минск (2009), спадчына
Subscribe

  • И все-таки она финская

    "Финские" заправки Минска похоже действительно оттуда. romodin в недавнем трипе в Финляндию таки узрел похожие павильоны среди…

  • Международная панорама

    К нам тут в рамках акции "Запад дружит с Лукашенко" пожаловал министр иностранных дел Финляндии и нынешний глава ОБСЕ Александр Стубб. Парню на…

  • Самый сексуальный человек в Финляндии

    На выходных в Финляндии случились парламентские выборы. Правящая левоцентристская коалиция скорее всего сохранит власть, а значит премьером страны…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments