darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Гольф-клуб в Колодищах

На сайте английского бюро Chapman Taylor появились рендеры застройки бывшего военного полигона в Колодищах гольф-клубом с сопутствующей инфраструктурой. Указ об этом Сами-Знаете-Кто подписал еще в январе 2007 года и согласно ему генеральной проектной организацией определялся институт "Минскгражданпроект". Согласно изменениям, внесенным в этот документ в декабре 2008 г., застройщику предоставили возможность размещать все необходимые заказы на строительство объектов комплекса без проведения подрядных торгов, в т.ч. и определять проектные организации. Тут то и вылез Chapman Taylor, напомню, активно и по-крупному работающий для Минска (тыц, тыц и тыц). Это бюро также делало концепцию ТРЦ "Престон Плаза" на улице Тимирязева.

Национальный гольф-центр и академия гольфа

Инвестор: СООО "Гольф-клуб"
Расположение: 318 га в районе поселка Колодищи в 2 км от МКАД на территории бывшего военного полигона рядом с биологическим заказником "Стиклево"
Стоимость: $125,7 млн
Сроки: 2010



Строительство (подготовительный цикл) уже началось. Внесет ли в сроки какие-то изменения текущая экономическая ситуация пока не очень понятно.

СООО "Гольф-клуб" является совместным беларуско-российским предприятием с офисом на Раковской 16Б. Непонятно кто за ним стоит, но сотни гектаров по соседству с гольф-центром будет застраивать жильем компания "ЮнивестСтройИнвест", принадлежащая российскому нефтетрейдеру "Юнивест-М". Еще любопытным представляется тот факт, что в июне 2007 года гольф-клуб в Нахабино под Москвой с дружественным неофициальным визитом посещал лично старший брат будущего президента Беларуси Витовт Александрович Л.



На территории в 318 гектаров разместится поле для гольфа чемпионского класса на 18 лунок с каскадом из трех озер, академия гольфа, спортивный комплекс с саунами и бильярдными залами, гостиница, коттеджный поселок с развитой инженерной и транспортной инфраструктурой для обеспечения комфортного времяпровождения в экологически чистой местности за городской чертой.



Разработкой проекта занимаются гольф-архитекторы с мировым именем Дэйв Томас и Пол Томас из британской компании Dave Thomas Ltd. Эта же компания осуществляла разработку дизайна и архитектуры крупнейшего в России комплекса для игры в гольф в поселке Нахабино Московской области.



В настоящий момент ведутся активные подготовительные работы по расчистке территории, бурение артезианских скважин, выверка уровней и береговой линии будущих искусственных водоемов, расположенных каскадом.



По словам гольф-архитектора Пола Томаса (Paul Thomas), белорусская площадка находится в более выигрышном положении по сравнению с подмосковной в силу меньшего содержания глины в почве и наличию целостного лесного массива с вересковыми пустошами, в рамки которых удачно вписывается поле для гольфа и вся инфраструктура. Преобладание песка в структуре почвы позволит сэкономить значительные средства на водоотводных мероприятиях. Так, на прокладку дополнительных дренажных линий в глинистых почвах Нахабино ушло 3 миллиона долларов.



Часть средств, вложенных в проект, окупится в результате продажи VIP-коттеджей под жилье или загородные дома.

Ожидается, что поле для гольфа под Колодищами будет готово принять любителей этого древнего вида спорта в 2010 году. Сдача коттеджного поселка запланирована на 2014 год.



Описание проекта с сайте архитектурного бюро.

A masterplan for a new golf resort and town on a superb 320 hectare site situated between the Minsk city center and the international airport. The masterplan contains all the necessary ingredients of a successful tourist destination, set in an unspoilt woodland landscape of great beauty.

Uniquely, the development also provides the ingredients of a thriving community, including new retail, commercial, schools, medical facilities, cultural and community centres. The design carefully inegrates the many elements of the masterplan into the site, adding extensive new landscape features to create an idyllic new town and holiday destination.

Our placemaking vision is to continue the transformation of the site into a new district of high-quality neighbourhoods with a new heart. The first phase of construction, the golf resort, academy and associated hospitality elements including club house, boutique hotel and villas commenced during 2008 and is due for completion at the end of 2010.

На рендере очевидно уже не только "коттеджный поселок".



Местные жители нарисовали примерный план, где все это будет находится по их мнению. В опасной близости от него, как видите, спальное гетто на Ангарской, о котором так много рассказывает в своем жэжэ y_bd.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →