
С путепровода над железнодорожными путями, соединяющего центральную часть Барановичей с восточной, видно до сих действующее пожарное депо 1930-х гг. с каланчой. Музей из первой серии прямо подо мной.

Каланча крупнее.

Здесь же рядом с мостом и музеем железнодорожной техники наверное самое интересное старое барановичское здание, увы, несмотря на это, находящееся в печальном состоянии. Окружное акцизное управление 1902 года.

Местная разновидность охранных табличек.

Образец индивидуальной застройки, щедро представленной в городе.

Памятник воинам-автомобилистам.

Комплекс церкви Александра Невского, одной из многочисленных новых церквей Барановичей.

Надвратная колокольня из силикатного кирпича.


Жилой дом столичных пропорций через дорогу от церкви.

Все это конечно не стоило того, чтобы тащиться четыре остановки на автобусе. Я ехал сюда специально, чтобы посмотреть на костел св. Зигмунта, пример нравящейся мне современной католической архитектуры. Я люблю геометризм в зданиях (а здесь все подчинено диагоналям, пересекающимся под прямым углом), сплошное остекление центральной части фасада наполняет костел солнечным светом, нетривиальная цветовая гамма и наконец очевидные отсылки к национальным традициям двухбашенных церквей виленского барокко. Тень от брамы получилась очень к месту. )

Вид чуть сбоку. Такое впечатление, что он еще не открылся.

Отсюда я отправился обратно на улицу Советскую, миновав по пути детскую хореографическую школу с гипсовыми статуями целевой аудитории. Вот злая пионерка отобрала у несчастной собаки мяч и радуется этому.

А вот девочка с бубном.

Понравился такой вариант знака "Автобусная остановка" - вся необходимая информация на одном носителе.

Публикация данного стенсила не имеет целью разжигание межнациональной розни. )

Окончание следует.
В предыдущих сериях:
1. Музей железнодорожной техники.
2. О городе.
3. Между двумя вокзалами.
Journal information