darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Звериный оскал капитализма

Как стало известно «Е», Генеральная прокуратура возбудила сразу несколько уголовных дел. Следователи предъявили претензии директорам ЗАО «Инвесткапстрой», ИООО «Манолиум-процессинг», ЧУП «Випика» и индивидуальному предпринимателю. По мнению Генпрокуратуры, все четверо «из корыстной заинтересованности с целью недопущения повышения цены выставленного на аукционе здания, принадлежащего ОАО «Минский приборостроительный завод», первоначальной стоимостью 7,19 млрд рублей создали в ходе торгов условия, исключающие конкурентное формирование цены и способствовали приобретению ИООО «Манолиум-процессинг» указанного здания за 8,5 млрд рублей, что привело к срыву публичных торгов в ущерб собственнику.

"Манолиум", напомню, был выбран застройщиком территории троллейбусного депо №1. Это конечно случилось еще до того, как комитет госконтроля обнаружил, что компания господина Екавяна нагло расхищала недвижимость Минского приборостроительного завода.
Tags: говнохайтек, минск (2009)
Subscribe

  • И все-таки она финская

    "Финские" заправки Минска похоже действительно оттуда. romodin в недавнем трипе в Финляндию таки узрел похожие павильоны среди…

  • Международная панорама

    К нам тут в рамках акции "Запад дружит с Лукашенко" пожаловал министр иностранных дел Финляндии и нынешний глава ОБСЕ Александр Стубб. Парню на…

  • Самый сексуальный человек в Финляндии

    На выходных в Финляндии случились парламентские выборы. Правящая левоцентристская коалиция скорее всего сохранит власть, а значит премьером страны…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment