darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Повезло еще

Вот такую штуковину чуть было не построили в Пинске в начале 1970-х гг. Справа от нее иезуитский коллегиум, в правом верхнем углу монастырь францисканцев с кафедральным костелом Успения Пресвятой Девы Марии, еще дальше какая-то высотка в районе нынешней гостиницы "Припять". У самой новостройки со стороны площади Ленина существующий и сейчас на этом месте памятник вождю.



Этот снимок я сделал с моста через Пину, который виден на предыдущем рисунке. Несостоявшееся здание должно было занять место домиков в левой части снимка (для ориентации в пространстве можно разглядеть спину Ленина рядом с башней-контрфорсом коллегиума). Впрочем, были бы снесены и дома перед коллегиумом, и речной вокзал, который здесь находится за левой границей фотографии.



Даже не знаю, что остановило строителей.
Tags: пинск, соварх, спадчына
Subscribe

  • Осиповичи: центр

    Это была маленькая ничем не примечательная деревушка, когда-то входившая в состав радзивилловского фольварка Протасевичи, но в 1872 году в двух…

  • Окраины Осиповичей

    Прошлогодний сезон поездок по Беларуси я завершил в конце сентября, скатавшись в четвертый по величине город Могилевской области. От Осиповичей я в…

  • Лиепая: Северный мол, Кароста и мост Эйфеля

    Лиепая - самый западный и третий по величине город Латвии, крупнейший в Курляндии-Курземе. Его исторический центр, т.н. Вецлиепая (Старая Лиепая)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments