darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Повезло еще

Вот такую штуковину чуть было не построили в Пинске в начале 1970-х гг. Справа от нее иезуитский коллегиум, в правом верхнем углу монастырь францисканцев с кафедральным костелом Успения Пресвятой Девы Марии, еще дальше какая-то высотка в районе нынешней гостиницы "Припять". У самой новостройки со стороны площади Ленина существующий и сейчас на этом месте памятник вождю.



Этот снимок я сделал с моста через Пину, который виден на предыдущем рисунке. Несостоявшееся здание должно было занять место домиков в левой части снимка (для ориентации в пространстве можно разглядеть спину Ленина рядом с башней-контрфорсом коллегиума). Впрочем, были бы снесены и дома перед коллегиумом, и речной вокзал, который здесь находится за левой границей фотографии.



Даже не знаю, что остановило строителей.
Tags: пинск, соварх, спадчына
Subscribe

  • Как в 1970-е годы в Минске хотели снести весь Верхний город

    Лет восемь собирался написать этот текст, с тех пор как впервые в журналах "Строительство и архитектура Белоруссии" за 1970-е годы прочитал серию…

  • Гляйвицкий инцидент

    В январе побывал еще в одном месте, связанном с историей Второй мировой войны. Оно не то, чтобы ключевое и прям такое must see, но в концептуальности…

  • Нова Хута

    В среду не было времени поделиться очередным текстом, но ведь это можно сделать сегодня. :) В январе в рамках очередного польского трипа закрыл…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments