darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Каким он парнем мог бы быть

vadim_i_z выложил проект (вторая половина 1970-х) застройки пустырей в районе тогдашних улиц Опанского-Танковой-Цеткин. Увы, замечательная идея Сергея Мусинского, очень много строившего в Минске (и в августе прошлого года к сожалению умершего), в этот раз реализована не была. На месте левой башни появился уродливый долгострой, недавно доделанный в не менее уродливое здание журфака БГУ, а центральный участок так и оставался пустырем до последнего времени. Сейчас здесь уже выкопали котлован под жилой дом из этого комплекса.



Сплошное горизонтальное остекление этажей башен прекрасно. На мой вкус несколько тяжеловесно их завершение, и вообще я бы их сделал немного повыше, но в целом получилась совершенная фантастика. Здания, судя по всему, административные.

Обратите внимание на двухуровневый перекресток Цеткин-Опанского, причем нижний уровень по всей видимости пешеходный. Над перекрестком милицейская будка. Ну и сквер между Опанского и Танковой благоустроен как в фильмах о недалеком счастливом будущем землян. Жаль, что все это не построили.
Tags: минск (2009), соварх
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments