darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Лечебно-диагностический корпус на улице Энгельса

В центре Минска, на улице Энгельса началась большая стройка. Здесь, на месте пустыря, старой проходной и двух небольших зданий президентской больницы в течении следующих двух лет (согласно сентябрьскому указу Сами-Знаете-Кого) будут построены новые диагностический корпус и операционный блок со стационаром. Имена архитекторов этого типичного образца отечественного говнохайтека увы я не выяснил (может кто-нибудь подскажет?), но в указе написано, что генеральной проектной организацией является институт "Минскгражданпроект", так что можно предполагать, что авторы работают там. UPD. Архитектором оказался Виктор Бобрик таки из МГП. Сначала будут строить:

Лечебно-диагностический корпус Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента Республики Беларусь.

Заказчик: УД ППРБ
Архитектор: Виктор Бобрик (Минскгражданпроект)
Стоимость 42 млрд рублей (22 млрд - диагностический корпус, 20 млрд - операционный блок без учета стоимости оснащения медоборудованием)
Сроки: 2009-2010





Сайт бывшей "лечкомиссии" размещается на прекрасном домене http://www.vip-clinic.by/. Все лучшее - детям.




Вид со стороны жопы.



Строители работают очень активно. Чувствуется, что с финансированием, людьми и мотивацией все в порядке.




Похоже строят здание ордена Октябрьской революции "реконструкторы" радзивилловского дворца в Несвиже из Солигорска.


Скоро в этом районе появится новая доминанта, блеском стекла легко затмящая Президенцию. Гостиницу "Октябрьская" (в центре) тоже собираются в 2009-2010 полностью переделать с устройством на месте творения архитектора Погорелова 1980 года постройки очередного пятизвездочного "Президент-отеля". Но про это в другой раз, когда я найду пристойные иллюстрации.


Вообще мне нравится, как президентская больница словно черная дыра засасывает в свою собственность окружающие постройки. Сначала диспансер на Красноармейской с чудесным парком, где я успел в бытность студентом выпить миллион бутылок пива. Потом поликлинику на Энгельса, а теперь вот дело дошло и до строительства новых зданий.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments