darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Жилой комплекс по улице Маяковского

Участок по улице Маяковского от пересечения с Аранской до Полевого переулка отдан под застройку компании "Лада-ОМС". Здесь на месте существующей "усадебной застройки" планируется построить жилой комплекс в московском стиле. Называется вроде "Маяк".

Комплекс жилых домов с объектами общественного назначения на улице Маяковского.

Архитекторы: ТМ-7 гуру Анатолия Цейтлина
Застройщик: Лада-ОМС
Расположение: участок в границах улиц Маяковского-Оранжерейной-Луговой и Полевого переулка. Существующая сейчас в местном частном секторе улица Полесская по всей видимости прекратит свое существование.
Площадь, сроки, стоимость проекта и какие-либо иные его подробности мне неизвестны. На сайте застройщика информации по этому объекту нет, зато у меня есть хорошие рендеры. )





Как видно на рендере, жилой комплекс будет состоять из трех башен-близнецов с куполообразными завершениями и фланкирующих их жилых домов Г-образной формы меньшей этажности. В их стеклянно-бетонную компанию затесался (и это немного портит карму квартала) уже построенный довольно кошмарный 82-квартирный дом (второй справа на иллюстрации).


Перед башнями-высотками со стороны улицы Маяковского, насколько я понимаю, предполагается строительство протяженного 5-6-этажного объема, где наверное разместится торгово-административный центр.


А со стороны Полевого переулка появится паркинг для счастливых жителей нового ЖК. Также можно с уверенностью предположить, что остающийся пока пустым участок от Полевого переулка до райисполкома Ленинского района, также со временем будет освоен к обоюдной выгоде застройщика и ребят из МГИКа.


Перспектива улицы Маяковского, как видно уже подвергшейся реконструкции с расширением.


Такая картинка висит на сайте Мингорисполкома.


linelli, спасибо!
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments