?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда ни возьмись, появилось несколько новостей по поводу застройки территории киностудии "Беларусьфильм" литовскими жилыми домами. Во-первых, обнародовали название всего этого проекта, как обычно с убийственно смехотворным объяснением. Во-вторых, стали известны авторы архитектурного решения (если его можно назвать таковым), в-третьих - новые рендеры, наконец, в-четвертых - уже сейчас можно купить еще не построенную двухкомнатную квартирку с видом на Алмаз Знаний всего за $99 500. Так что обладатели престижной жилплощади в Малиновке и на Юго-Западе, которых как известно со дня на день отрежут от Большой Земли, могут использовать это несчастье как повод поменять место обитания.

Квартал "Созвездие" (бля).

Архитектор: «Architektūros Kūrybinė Grupė» (Литва). Здесь можно изучить сайт этой "известной литовской дизайнерской группы".
Инвестор: Hanner (Литва).
Расположение: 12,5 га на участке, ограниченном проспектом Независимости и улицами Филимонова-Макаенка.
Содержание: 10 жилых домов (22 этажа каждый, общая площадь 100 тыс кв.м), 4 административных здания, торговый комплекс.

Схему реализации проекта я уже описывал в предыдущем посте на эту тему. Hanner дает деньги на реконструкцию "Беларусьфильма", взамен чего получает освобождающуюся территорию, где сначала строит 10 жилых высоток, одну из которых отдает киностудии, а только потом бизнес-центры и все остальное.




Дисклеймер: Осторожно, далее специально обученные маркетологи промоют вам мозг.

Благоустроенная и озелененная территория с детскими площадками, скамеечками, зонами отдыха, многоэтажными автостоянками для жителей и гостей квартала, собственный фитнес-центр, ресторан, салон красоты – все это будет у будущих жителей квартала. Развитая внутренняя инфраструктура комплекса «Созвездие» прекрасно сочетается с его выгодным расположением в самом зеленом районе столицы между парком Челюскинцев и природным массивом на улице Филимонова.



Застройщиком нового комплекса является известная компания Hanner, построившая такие грандиозные сооружения, как 33-этажный бизнес-центр «Europa» в Вильнюсе и уникальный жилой комплекс «Фамилия» на побережье Черного моря в Гурзуфе. На счету компании Hanner реализация многочисленных проектов в сфере недвижимости в Киеве, Одессе и Крыме, в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде, в Риге и Бухаресте. Сегодня компания Hanner пришла в Беларусь, громко заявив о начале строительстве в белорусской столице престижного квартала «Созвездие» - квартала для жизни, квартала для работы. Проект квартала «Созвездие» создавался известной литовской дизайнерской группой «Architektūros Kūrybinė Grupė», из-под «карандаша и линейки» которой вышли не только проекты европейских многоэтажных офисов и уютных жилых комплексов, но также и объекты государственного значения, например, современное здание муниципалитета на проспекте Конституции в Вильнюсе.


На этой фотографии ЖК "Alsva" в Вильнюсе, спроектированный тем же архитектурным бюро. Ничего не напоминает?


Каждое  из десяти жилых зданий будет иметь 22 этажа – на них спроектировано по 140 квартир. Всего в комплексе планируется создание 100.000 квадратных метров жилья. Одним из архитектурных преимуществ комплекса «Созвездие» является высота зданий (верхний этаж жилого дома будет находиться на высоте 70 метров) и великолепный вид из окон, ведь вокруг будущего квартала расположена лишь малоэтажная застройка.

Свое название комплекс «Созвездие» получил не случайно. Совсем рядом находится здание белорусского телецентра – место, куда стекаются информационные потоки со всей страны. А с другой стороны от «Созвездия» расположена Национальная киностудия «Беларусьфильм» - колыбель белорусского кинематографа. Уже сейчас известно, что много семей работников киностудии будут жить в этом квартале - они выбрали комплекс «Созвездие» для комфортной и удобной жизни. Именно поэтому не удивляйтесь, если Вашей соседкой окажется очаровательная ведущая вечерних новостей, или популярный актер белорусского кино. Уже сейчас квартал «Созвездие» называют «белорусским звездным городком» - нигде больше в Минске Вы не встретите такого количества звезд кино и телевидения!



Престижный квартал «Созвездие» возводится практически в центре города – на площадке, вокруг которой уже есть все объекты инфраструктуры. В отличие от многих других столичных новостроек, Вам не придется годами ждать ввода в эксплуатацию детского садика или школы, почтового отделения или торгового комплекса – у будущих жителей «Созвездия» все это уже есть. В районе  застройки находится средняя школа, Республиканский центр олимпийской подготовки и Республиканское училище олимпийского резерва, Лицей искусств. Совсем рядом находятся детская железная дорога, Картинг-центр на Макаенка, парк Челюскинцев, Центральный ботанический сад.



В дополнение к богатству и разнообразию внешней инфраструктуры, комплекс «Созвездие», несомненно, будет обладать всем необходимым для комфортной жизни и спокойной работы. Два собственных многоуровневых паркинга смогут вместить порядка полутора тысяч автомобилей. Проектировщики запланировали и строительство собственного общественно-торгового центра общей площадью 1900 кв.м – он расположится прямо на территории квартала «Созвездие». Кроме этого, там же будет находиться театр-студия киноактера на 350 учащихся.


А так будут выглядеть четыре бизнес-центра, которые возможно также когда-нибудь здесь появятся.


Квартал «Созвездие» имеет очень удачное расположение с точки зрения транспортной доступности. Он находится рядом с пересечением крупнейших транспортных артерий столицы – проспекта Независимости и улицы Филимонова. Грамотно спроектированные европейскими инженерами подъездные пути позволят быстро въехать и припарковаться на территории квартала «Созвездие». Если по каким-то причинам Вы или Ваши гости не сможете воспользоваться автомобилем – не беда: в 150 метрах находятся станция метро «Московская» и остановки общественного транспорта. На общественном транспорте отсюда можно без пересадок добраться до большинства столичных районов. Кроме этого, совсем рядом находится автовокзал «Московский», откуда можно уехать как в пригород, так и в горнолыжные центры «Силичи» и «Логойск», а также в Национальный аэропорт «Минск».

Описание отсюда.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
jas0nn
Nov. 26th, 2008 07:15 pm (UTC)
Мне кажется, что если долго смотреть на внешнее оформление этого здания, можно сойти с ума ИМХО, поэтому предлагаю переименовать ещё не явленный минчанам район в «Новинки 2».

«которых как известно со дня на день отрежут от Большой Земл» — мне не известно, можно по подробнее или ссылки?
sergey_86
Nov. 26th, 2008 07:29 pm (UTC)
Бля, надеюсь хоть кризис отсрочит это уродство((((((
darriuss
Nov. 26th, 2008 09:05 pm (UTC)
Квартиры уже продают, так что сомнительно как-то.
unicellular
Nov. 27th, 2008 07:50 am (UTC)
а мне нравится внешний вид, почему уродство?
самое хуевое, что стоянок для машин не предусмотрено как всегда. то есть народ будет машины в воздухе вешать :)
darriuss
Nov. 27th, 2008 07:51 am (UTC)
Два паркинга на 1500 мест.
gerasim_st
Nov. 26th, 2008 08:39 pm (UTC)
70-е снова в моде, мать-перемать. 8-0
slaver_be
Nov. 26th, 2008 08:57 pm (UTC)
Праект хуёвы, рэндэры хуёвыя, назва хуёвая… Бляяяя…
zap4ick
Nov. 26th, 2008 10:43 pm (UTC)
а чо, я б там ня супраць кватэрку мець)
замест малінаўскай)
sergey_86
Nov. 26th, 2008 11:03 pm (UTC)
Оно-то внутри и будет неплохо, но вот внешне....лучше не надо.
slaver_be
Nov. 27th, 2008 07:48 am (UTC)
У бліжэйшыя гады два, канечне, лепш дзе заўгодна, абы не ў Малінаўцы :)
donjeune
Nov. 27th, 2008 08:35 am (UTC)
а што з Малінаўкай? я чо-та ня ў тэме)
donjeune
Nov. 27th, 2008 08:39 am (UTC)
аа, дзякуй за спасылкі.
ну нічога, трымайцеся, вам затое метро цягнуць=) а ў Зялёным Лузе яго чакаць гадоў праз 15-20 яшчэ.
slaver_be
Nov. 27th, 2008 08:43 am (UTC)
Слава Богу, я не ў Малінаўцы і сваё мэтро ўжо пару гадоў таму атрымаў :)
faceby
Nov. 26th, 2008 11:58 pm (UTC)
Вставлю, 2 своих копейки, что в Вильнюсе этих 2 смещенных дома на Кальварии выглядят очень даже хорошо: http://www.panoramio.com/photo/10979180
Я специально обращал на них внимание. И вид из окна этих домов, тоже ничего.

Ругаться не буду, как деструктивные пионЭры, поэтому замечу следующий позитивный момент - литовские новые квартиры, кто бывал, тот знает, это совсем не новые белорусские квартиры. По разнообразию дополнительных полезных помещений и дизайну.

Негативный момент. Очень близко стоят и слишком высокие, но это мое непрофессиональное мнение.

isi80
Nov. 27th, 2008 07:27 am (UTC)
Соглашусь, литовцы строят качественно, в этом плане хорошо что пришел Ханнер, по крайней мемре я надеюсь это поднимет планку для белорууских застройщиков, я то я по собоственному опыту работы в компании застройщике знаю что такое элитное строительство по-белопусски. Единственное что не нравиться, это этажность, в таком муровейнике я жить бы не хотел
faceby
Nov. 27th, 2008 08:11 am (UTC)
хорошие литовские дома, мне кажется, именно включают в себя вид из окна - здесь явно с этим будет не очень хорошо.
rabid_worg
Nov. 27th, 2008 08:58 am (UTC)
Дома в Вильнюсе хороши, если в Минске построят нечто аналогичное - why not?
darriuss
Nov. 27th, 2008 09:04 am (UTC)
Для спального района - сойдет, но там слишком место хорошее, мне лично хотелось бы чего-нибудь чуть более оригинального, и уже во всяком случае не повторения уже однажды реализованного проекта. пусть и с косметическими изменениями.

Я живу в каком-то своем идеальном мире, я знаю, да.
rabid_worg
Nov. 27th, 2008 09:13 am (UTC)
Ээээ...
А разве там не спальный район?
Алмаз, напротив панельки (симпатичные правда), коттеджный поселок еще с крыши виден.
Или я чего попутал?
И да, повторение это плохо конечно, но если достойное - то что уж теперь.
darriuss
Nov. 27th, 2008 09:16 am (UTC)
Это не напротив Алмаза, а сбоку от него в сторону центра.
rabid_worg
Nov. 27th, 2008 09:18 am (UTC)
И что, испортят они виды города, думаешь?
darriuss
Nov. 27th, 2008 09:25 am (UTC)
Там нет особых видов. :)

Хороший "престижный" район, в 500 метрах от проспекта Независимости. Я полагал, что для такого участка сделают соответствующий ему проект, тем более литовцы. Оказалось же, что конечно не типовая панелька (и на том спасибо), но все же и не из разряда "ах блин, до чего здорово".
rabid_worg
Nov. 27th, 2008 09:31 am (UTC)
При нашей жизни хорошо уже и это, да...
esquh
Jan. 14th, 2009 02:13 pm (UTC)
вот уже и сайт заработал
http://suzorje.by/
malkiel
Mar. 2nd, 2009 12:16 am (UTC)
глядя на сайт, подозреваю как будет все уныло, когда построят.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

darriuss
darriuss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow