darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Аметистовый кристалл

Про минский "Хайятт" я уже писал, но тут и рендеры нашлись получше и информации побольше.

Hyatt Regency Minsk, гостиница, *****.

Архитекторы: ReardonSmith Architects, Великобритания (архитектурное решение), "Минскгражданпроект" (проектирование).
Инвестор: БНК Инжиниринг.
Застройщик: ИООО «Сырьевые ресурсы».
Расположение: Канатный переулок-Старовиленский тракт.
Площадь: 44 500 м2.
Сроки: середина 2011.

5-звездочный отель международного уровня под управлением компании Hyatt.

243 номера: стандартные номера, полулюксы, люксы, 2 президентских люкса. Запланированы: два ресторана, кафе, бар, чайный зал, спортзал, спа, помещения для проведения банкетов и конференций на 600 участников. Предусмотрен собственный паркинг. Обоснование проекта готовилось ведущей консалтинговой фирмой гостиничного рынка TRI Hospitality Consulting. В связи с высокими требованиями Hyatt в отношении дизайна и строительного проекта, были наняты следующие консультанты: ReardonSmith Architects, RPW Interior Design, ARUP, HED, Humble Arnold, LDI, ОАО «Институт Минскгражданпроект». Компания Gulf Trust Management Services назначена менеджером проекта.


Нельзя не отметить стратегическое расположение новой гостиницы: постояльцы смогут с шиком подъезжать на трамвае прямо к ее дверям. :)


На официальном сайте "Хайятта" речь идет о середине 2009 года и 208 номерах.



Информация с сайта инвестора:
Преимущества проекта:
- Исключительное качество обслуживания (гостиница будет единственной в подлинном классе «5 звезд» в ближайшие годы);
- Торговая марка оператора отеля - «Hyatt Regency» - во взаимодействии с предыдущим фактором сделает гостиницу единственной в городе, принадлежащей всемирно известной сети по управлению гостиниц, что, в свою очередь, увеличивает ценность воспринимаемого качества услуг;
(текст по всей видимости писался, еще до того, как турки наняли Crowne Plaza управлять своей гостиницей на Кирова - D.).
- Отличное расположение в центре города, в тихом парке на берегу озера;
- Хорошая видимость с главной улицы и живописное окружение рядом с Комсомольским озером;
- Наличие культурно-оздоровительного центра, конференц-залов при гостинице;
- Высокий спрос в будние дни;
- В связи с отсутствием высококачественных гостиниц в Минске, клиенты менее чувствительны к цене и готовы платить больше за высокое качество сервиса.



Вид со стороны Комсомольского озера.


Журналисты "Минского курьера" обозвали здание "Хайятта" "аметистовым кристаллом".

Аметистовый кристалл

Культурно-оздоровительный центр с гостиницей появится в Минске, в районе Старовиленского тракта, на Комсомольском озере. Это будет отель высокого уровня, рассчитанный на деловых людей, политических и дипломатических представителей, которые привыкли к брендовым вещам. На сегодня подобного уникального объекта в Беларуси пока нет.

Основная составляющая проекта - пятизвездочный отель мирового уровня, который будет включен в сеть одного из крупнейших и известнейших международных гостиничных операторов - корпорации «Hyatt International», под брэндом которой сегодня работают более 220 гостиниц «Hyatt» в более чем 40 странах мира. Организацией-заказчиком, ответственным за реализацию инвестиционного проекта в нашей республике, выступает предприятие ИООО «Сырьевые ресурсы».


- Нам очень помогают Мингорисполком и Комитет архитектуры и градостроительства, поэтому вся административная работа проводится достаточно активно, - говорит директор компании Виталий Могилевец. - Мы считаем, что приход одного из крупнейших международных операторов отелей в Минск будет способствовать рекламе туристических возможностей города и вместе с тем окажет благоприятное воздействие на развитие въездного туризма...

Проектирование данного объекта ведется в соответствии с предъявляемыми компанией «Hyatt International» требованиями к входящим в ее состав гостиничным комплексам. Помимо гостиницы комплекс будет включать в себя банкетные и конференц-залы, рестораны, кафе, бары, современный спа-салон с бассейнами и массажными кабинетами, спортивными и тренажерными залами. Проектом предусмотрена также сеть магазинов и салонов обслуживания. К слову, вышеназванные объекты будут открыты для посещения не только постояльцам гостиницы, но и всем жителям и гостям белорусской столицы.



Генеральной подрядной организацией по проектированию здания выступает ОАО «Институт «Минскгражданпроект» при постоянном сотрудничестве с ведущими проектными бюро Великобритании. Автором концепции проекта - его архитектурного решения - является английская компания «ReardonSmith Architects». Ее основная специализация - проектирование гостиниц четырех- и пятизвездочного уровня по всему миру. Сейчас в работе над объектом принимают участие несколько иностранных компаний, которые оказывают консультационные услуги по различным разделам проекта: архитектурный облик, инженерное обеспечение, ландшафт, оборудование для кухонь и прачечных, освещение, оформление интерьеров будущего отеля.



Отдельно стоит сказать об архитектурном облике культурно-оздоровительного центра. По словам Виталия Могилевца, проект создаст уникальную зону, в которой будут выгодно сочетаться урбанистический и сельский стили. Максимальное использование местных ресурсов позволит сохранить окружающую среду, а малоэтажное здание отеля гармонично вольется в архитектурный ансамбль Минска. Ломаная поверхность фасадов соответствует метафоре «аметистовый кристалл», сочетая в себе массивную каменную кладку с проемами в северной, восточной и западной частях с многогранностью и легкостью стеклянной отделки южной стороны. Целостность ансамбля подчеркнет колоннада, которая частично скроет главный вход и фасад и вместе с тем произведет на приезжающих гостей более эффектное впечатление, особенно при использовании подсветки в темное время суток. Оригинальность внешнему облику гостиницы придаст и большая прозрачная арка. Касаясь земли, она будет проходить как внутри, так и снаружи здания.



- На сегодняшний день в Минске подобных объектов нет, - подчеркнул Виталий Николаевич. - Одним из отличий строящегося отеля станет то, что управлять гостиницей будет персонал компании «Hyatt» в соответствии с теми стандартами, которые сегодня действуют в данной сети.

Что же касается сроков реализации проекта, то сейчас ведутся работы подготовительного периода. Возведение каркаса здания начнется в конце текущего года - в начале следующего. Открытие же комплекса запланировано на середину 2011 года.

Виктория ГУЛЬКО, «МК»

В августе стройплощадка выглядела вот так, а что там сейчас делается - не знаю.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments