darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Львов в деталях, часть 2

Непарадную сторону Львова сложно не заметить даже туристу, привыкшему изучать город исключительно по путеводителям. В самом сердце старого города продолжают жить обычные люди, и как это у них там все устроено, мне было ничуть не менее интересно, чем рассматривать роскошное барочное убранство многочисленных городских костелов.



Подъезды в массе своей сквозные.


Минчанина конечно не может не поражать сохранность оригинального декора. В моем доме например осталась старая польская плитка в подъезде. В верхней части виден специальный блок с указанием владельца здания.


Так выглядит типичная изнанка старого львовского дома. Как видите, коридоры с выходом к некоторым квартирам устроены с внешней стороны здания.


Эти балконы естественно активно используются жителями в своих нуждах.


Я жил на верхнем, четвертом этаже, куда взбираться приходилось по чрезвычайно узкой и крутой лестнице. Сами понимаете, особенной проблемой это становилось поздно вечером после ознакомительного посещения всех этих многочисленных местных кабаков и в условиях полного отсутствия освещения. Периодически падал.


Вот такой дождливый вид открывался из квартиры в сторону Городоцкой. За трубой виден собор св. Юра. В квартирах стоят обычные печки, куда подведен газ, насчет центрального отопления я даже и не знаю. Зато горячую воду можно получить в любой момент, с этим здесь, насколько я понимаю, проблемы.


И вид в сторону внутреннего двора. На крыше технологического здания живописно разбросаны ковры, стоит кресло.


Изнанка парадных фасадов.




С рыжим недоманулом.


И еще немного разных деталей большой львовской архитектуры.


Нежатся.


Хм-м.


Пьяный кентавр в короне.


Спортивный зал Львовской областной рады. Здания в городе кстати практически не подсвечиваются, повезло лишь единицам, типа Ратуши или Латинского собора. После парадного минского освещения Центра берет конечно некоторая оторопь - Львов ночью просто исчезает.




Редкая оставшаяся нетронутой отсылка к советскому периоду львовской истории.


Куда чаще встречаются аккуратно восстановленные приметы другой эпохи.


Хорошая практика: подписывать здания именами авторов. Сейчас бы это очень пригодилась.


Пиво с раком. Как раз следующая серия будет про посещение музея пива при Львовской пивоварне. Я хоть музеи и не люблю, но против такой экскурсии устоять не мог, тем более с дегустацией. Как раз после нее лестница в квартиру и стала приключением. :(


В предыдущих сериях:
1. Дорога во Львов.
2. Старый Львов с Высокого Замка.
3. Новый Львов с Высокого Замка.
4. Львов в деталях. Часть 1.
Tags: львов, мои фото (2008), отчеты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments