darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Бизнес-центр компании Рубироз на проспекте Победителей

Бизнес-центр компании Рубироз на проспекте Победителей

Заказчик: Рубироз Интернешнл (Ливан)
Архитектор: ТМ Бориса Школьникова
Расположение: проспект Победителей, "на пятне бывшего кафе "Реченька".
25 этажей

Уже довольно продолжительное время в начале проспекта Победителей ливанская компания "Рубироз" (владелец ТЦ "Европа", БЦ "Европа", ТЦ "Рига") как бы ведет строительство 25-этажной офисной высотки по проекту Бориса Эммануиловича Школьникова, известного минского мастера хайтека (почти мэтра и гуру). Работы идут чрезвычайно вяло, по сути уже больше года делают один фундамент. С чем это связано, можно только догадываться. Свои догадки озвучивать не буду, ливанцы они мстительные. :)




Чтобы было понятно, кто такой господин Школьников, напомню, что ранее он строил в Минске офис "Лукойла" на Немиге и многострадальный БЦ "Александров Пассаж" на проспекте Независимости. Среди текущих его проектов помимо рубирозовской высотки - ЖК "Каскад" на Кальварийской, автоцентр на Тимирязева, достройка с модернизацией известного советского долгостроя на Лещинского.


Панорама проспекта Победителей.


На следующем рендере можно увидеть, как будет выглядеть новый бизнес-центр в контексте планируемой перестройки начала проспекта Победителей. На месте нынешнего Дома физкультуры размещается некий объект, который институт "Минскпроект" называет "реконструкцией Минского замчища". Жилой дом по Победителей, 3 переделывается под гостиницу. Дом по Победителей 5 сносится, улица Замковая доводится до проспекта с реставрацией застройки "под старину". БЦ "Рубироза" будет связан единым "торговым моллом" с еще одним ливанским бизнес-центром на этот раз компании "Кассар", планируемым к строительству на месте интерната БГУ по Победителей 9.


Паспорт стройки утверждает, что подготовительный период должен был закончиться еще полтора года назад. Воз и ныне там.


Пару месяцев назад впрочем на стройплощадке установили небольшой "Либхер".


Большой башенный кран пока валяется рядом. Строители ковыряются в фундаменте, забивая туда какие-то сваи.


Посмотрим, что будет дальше. По идее, сейчас "Рубироз" как раз заканчивает (наконец-то) БЦ "Европа" на Сурганова и должен сконцентрироваться на этой высотке.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments