darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Новая жертва

- Приказом Министерства культуры мы закрылись 16 октября, - рассказывает директор музея Чеслава АКУЛЕВИЧ. - А дальше безысходность, никто ничего не говорит. Приказ звучит так: о ликвидации филиала Национального художественного музея в связи с аварийностью здания.

- В чем выражается аварийность?

- Территория, которую мы занимаем, еще более-менее, а в пустующей части здания трещины страшные, если раньше в трещину можно было всунут ьладошку, то теперь проходит кулак. Лет 15-16 назад что-то пытались сделать, чистили подвалы… А потом все средства направили на реконструкцию Мирского замка.

- И что вам говорят?

- Обещают пока, что замуруют окна и двери и будут ждать до лучших времен. Всех сотрудников музея увольняют. А ведь в Гольшаны приезжают по 13 тысяч туристов, мы включены в туристические маршруты по Беларуси. И вот на тебе…



- Специалисты закончили обследование здания. Его дальнейшая судьба будет рассмотрена на заседании комиссии, - рассказал заместитель начальника управления учреждений культуры Минкультуры Виктор МАЛИНОВСКИЙ. - Есть вариант, что специалисты признают его не подлежащим восстановлению. А если его можно восстановить, то примут решение о консервации.

Отсюда.
Tags: гольшаны, спадчына
Subscribe

  • Купаладудл

    Сегодняшний гуглодудл посвящен 130-летию классика нашей литературы. Ранее "белорусский" дудл появлялся только в феврале 2010-го, к дню рождения…

  • В топе

    Несмотря на все усилия правительства Республики Беларусь, космополиты из разных стран мира продолжают открывать для себя эту страну. Lonely…

  • Беларуская Вільня

    Беларушчына в Вильнюсе нынче представлена преимущественно мемориальными досками, но даже по их количеству любой понаехавший сюда за шмотками в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments